АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Блог Лилии Николенко. 

Заметки на полях
21.01.2018  Три месяца в год без войны 
19.03.2013  Олег Павлович Богданов. Наш знаменитый зоолог  
16.02.2013  Арийцы из Янгиюля и Аккургана 
15.02.2013  Керамика Аркаима 
10.02.2013  Женщина Востока 
09.02.2013  Зажаренный целиком баран, поданный русскому предпринимателю Варенцову, в Коканде, в конце 19-го века.  
08.02.2013  Амударья.1875 г. 
12.01.2013  Бухара. 19 век. Угощение в еврейском доме, чайхана, каракуль и вода. 
08.01.2013  Бухара. Узбеки, таджики, сарты и бухарские евреи. 
01.12.2012  Н. А. Варенцов. Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое 
Дачный винегрет
28.03.2016  Живучка 
28.03.2016  Зависание пчелы над цветком 
03.08.2014  Голый слизень 
21.03.2014  Цветы на моей даче. Фиалка душистая 
24.09.2013  Mycoderma aceti - уксусная матка 
11.07.2013  Бабочка Argynnis pandora 
28.05.2013  А вы видели у нас в Узбекистане гигантские одуванчики? 
28.05.2013  Кот Женьшень и люди. Зарисовка 
21.05.2013  Клубника из ташкентского детства. Встреча через 30 лет 
20.03.2013  Вязаные коврики на стулья и кресла 
Разговоры на кухне
16.02.2019  Сносы, кто купил город, и пойдет ли снег 
18.05.2018  Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море 
18.05.2018  Как он найдет свой дом... 
18.05.2015  Путешествие баклажки с Янгиюльского базара 
05.06.2014  Самаркандские девушки. Типажи 
02.01.2014  Ледовый каток Айс-Авеню 
10.12.2013  Начал работу www.labor.uz - "всеузный" виртуальный рынок труда 
25.11.2013  Кот на мокрой куче листьев 
19.11.2013  100 сообществ из Узбекистана в Facebook 
15.11.2013  «Как важно быть услышанным!» Фантастическая быль 
Искусство и ремесла Узбекистана
24.02.2019  Художник Кудрат Исроилов из медресе Абдулкосим 
21.02.2019  Андижанские ножи. Уходящая эпоха 
30.06.2018  В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники 
12.05.2017  Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня  
10.09.2016  Узбекские ножи - выбор для кухни 
12.08.2016  Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа 
11.08.2016  Шахрисабз: Вышитые бочонки, расписные чапаны и волшебные тюбетейки 
07.08.2015  Футляр для пластиковой карточки орехового дерева. 
20.04.2015  Қайроқ тош 
20.04.2015  Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе 
Рестораны
24.06.2018  Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала 
23.03.2017  Мошкичири 
06.11.2015  Самаркандский формат выбора 
14.03.2015  Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт 
16.01.2015  Куртоба от Oshxona.uz 
30.05.2014  Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда 
25.09.2013  Коканд-Фергана. Комплексный обед в придорожной чайхане. 
21.09.2013  Андижан. В чойхону или в ошхону? 
18.09.2013  Андижанский плов в чайхане 
17.09.2013  Риштанский плов 
Кулинарные путешествия
24.06.2018  Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром 
26.04.2018  Дорога к Храму 
06.10.2017  Зиёрат матери Султон Увайси Корани в Наманганской области 
30.06.2017  Как и где растет исрик 
30.06.2017  Уноши и токоши 
30.06.2017  Каперсы из Фариша 
27.06.2017  Три тысячи лет назад. Кладбище на горе. 
16.06.2017  В Зазеркалье Фариша. Банд 
26.03.2017  Ферганский базар. Рисовые ряды 
24.03.2017  Через Камчикский перевал новым поездом Ташкент-Андижан 
Товары, магазины, покупки
07.02.2019  Штампик для каракалпакских гуртик 
01.07.2018  Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая 
30.06.2018  Узбекские ходунки 
18.09.2014  Самый большой магазин Ташкента 
08.03.2014  Торт по имени Мохинур 
05.01.2014  Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков 
31.12.2013  Торты и пряники с любовью от маркета 
30.12.2013  Подушка под бочок 
30.12.2013  Форма для запекания к Новому году 
27.12.2013  Дари другим то, чего хочется тебе самому 
Технологии и продукты
24.06.2018  Андижанский катык 
30.06.2017  Иссриковый мед 
30.06.2017  Катлама из Фариша 
10.07.2015  «А дело в том, что плов – это уравнение со многими неизвестными.» 
20.04.2014  Легенда о самаркандском плове 
12.04.2014  Миндаль с гор Чаткала 
11.04.2014  Кинза из Андижана 
07.02.2014  Впервые в Узбекистане: Уроки правильного питания  
07.10.2013  Жгучий перец сорта Элит 
26.09.2013  О выпускниках Ассоциации Поваров Узбекистана: Камолов Фахриддин 
  
  


Новые рецепты:

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Омлет с колбаской, начиненной паприкой
Приготовим особый омлет на две персоны.


Рецепты 2 - 2 из 928
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную Режем мясной фарш вручную
Нужен очень острый нож с широким лезвием. Легче всего измельчать слегка подмороженное мясо. Хотя и со свежим все не так сложно при определенной сноровке.


Технологические моменты 120 - 120 из 126
Начало | Пред. | 118 119 120 121 122 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши
Фариш. Меню городской чайханы. Совершенно очаровательное. Обратила внимание на токоши и уноши.  


Рассказы 5 - 5 из 85
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Куртоба  от Oshxona.uz Куртоба от Oshxona.uz
Куртоба - это блюдо бедняка. Что нужно для бедняцкой куртобы? Всего лишь курт, топленое масло, соль-перец, да сухая лепешка.  Выглядит блюдо в готовом виде довольно непрезентабельно. Жижа, как жижа. Хорошо куртобу Рифъат в жж описал: Чабан и куртоба. Узбекская, только что придуманная сказка. Но вкусно оно, для тех кто понимает. Последний раз доводилось отведать куртобы лет 8 назад, в небольшом поселке около Газалкента. 

Потому, когда увидела в разделе салатов меню Оshxona.uz слово "Куртоба" была безмерно удивлена.


Обзоры 5 - 5 из 56
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки Узбекские ходунки
Это ходунки. "Их ещё и погрызть вкусно :))))", - рассказывают андижанцы, детство которых украсил этот девайс:


Описания 3 - 3 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плотва аральская, она же вобла Плотва аральская, она же вобла
Рыбка с нежной плотью, длиной сантиметров 17-18, имеет слегка розоватый оттенок около плавников. Чистится легко и быстро. Хороша для двойной-тройной ухи, хе по-корейски, запекания, жарки во фритюре и паштетов.


Советы 53 - 53 из 72
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальное пирожное Пасхальное пирожное
Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.


Рассказы 4 - 4 из 21
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
На выставке я беседовала с бухарской мастерицей, когда увидела, что Юлдуз-опа машет мне, рукой указывая на большую сумку. Сумка была в моем любимом стиле черно-бордового шахрисабзского сюзане.


Статьи 4 - 4 из 200
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

"Подходи народ - свой агарот" "Подходи народ - свой агарот"
Вот такой узбекский салат под названием AGAROT (перевод с русского "огород") выпустили отечественные производители.
Автор находки: nora-shafran


Ляпы 30 - 30 из 39
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 2 - 2 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Новая жизнь старой табуретки Новая жизнь старой табуретки

На даче, в сарае, стояли старые ободранные, утомленные жизнью, сиротливые табуретки. И относились к ним все совершенно неуважительно. Мол, им терять-то уже нечего. Вида никакого. Можно и в мокром купальнике сесть, и что-нибудь грязное на них поставить. 
Несправедливость какая!
И тогда…


Новости 15 - 15 из 17
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из легких барана
Хе из легких барана

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters