Торт по имени Мохинур

Торт по имени Мохинур
История началась в декабре прошлого года, когда все маленькие клиенты торговой сети Корзинка писали свои новогодние пожелания и опускали их в большие ящики в торговых залах, в надежде на чудо.
Тогда, в новый год чудо состоялась. Было море призов, была невероятная встреча мальчика Азиза с управляющим сети. Каждый ребенок, отправивший письмо, получил пригласительный на новогоднюю елку в ТЮЗ.

Тогда,  в декабре,  я вместе с коллегами,  блоггерами и журналистами , вошла в команду жюри этого удивительного конкурса. Перед нами стояла катастрофически сложная задача: прочитать почти полторы тысячи детских посланий и выбрать из них лучшие. Тем долгим декабрьским вечером мы и смеялись и плакали, удивлялись и переживали. Столь трогательны и занятны были детские письма.


Я уже не помню, кому попалось то самое письмо от маленькой девочки по имени Мохинур,  то ли мне, то ли Alex. Но помню, как мы передавали письмо  друг другу, удивляясь столь нестандартному желанию ребенка. 
Мохинур написала тогда много теплых слов в адрес сотрудников Корзинки. Рассказала что отдел с тортами – ее любимый в супермаркете. А еще,  что касается желания, Мохинур написала, что мечтает, чтобы когда-нибудь , ее именем назвали торт. 

Мы тогда отложили письмо Мохинур в стопочку со стикером «Самые оригинальные пожелания» По результатам конкурса, письмо не вошло в число победителей. Но для сети Корзинка оно все равно стало особым. Мохинур в январе пригласили вместе с папой в Корзинку и торжественно вручили сертификат. В сертификате было так и написано, что именем Мохинур будет назван торт.
Это вам не звезда какая-то, которую и увидеть-то нельзя. Это самый настоящий вкусный торт, который будут покупать все друзья и знакомые.
И говоря в кондитерском отделе: «Дайте мне торт Мохинур» все будут знать, кто такая Мохинур, чьим именем назван чудесный торт.

Мы несколько раз спрашивали потом Корзинку. Когда же будет торт?
Не торопитесь, - сказали в Корзинке. Мы сделали лучшим кондитерам заказ на разработку. Мы не хотим, чтобы этот торт был каким-нибудь банальным. Он должен стать особым. Невероятным, красивым и вкусным.

Вот, наконец, сегодня на фейсбук-странице Корзинки появилось сообщение:
«Итак, в канун первого весеннего праздника, в честь нашей девочки-победительницы конкурса, Корзинка.уз, совместно с кондитерской компанией "Ла Миранда" разработали новый рецепт и дизайн торта-мечты "Мохинур".

С удовольствием презентуем его покупателям и вручаем первый экземпляр нового торта очаровательной Мохинур, в честь которой мы назвали этот сладкий шедевр.»


Вот такое удивительное событие в канун 8 марта.
Почему, прочитав новость, я схватилась писать воспоминания о том конкурсе?
Наверное потому, что для меня это событие. Событие не сам торт. Событие – это когда бизнес с человеческим лицом. Когда бизнес с любовью и уважением к ребенку.
Для меня  этот торт Мохинур, по следам письма маленькой девочки супермаркету, стал неким символом и знаком. Хочется чтобы всегда так было. Чтобы взрослые, наделенные большими возможностями и полномочиями, слышали детей,  чтобы детские мечты сбывались, и чтобы торты назывались именами чудесных девочек. 

Будь счастлива и успешна, очаровательная Мохинур, именем которой назван чудо-торт.  Я очень хотела бы тогда, в далеком детстве, оказаться на твоем месте.  Пусть это яркое событие станет залогом всех твоих будущих удач!



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Гефильте фиш - фаршированная рыба
Гефильте фиш - фаршированная рыба

Ремесла, искусство, традиции

Самаркандские драконы Дилором Мухтаровой
Самаркандские драконы Дилором Мухтаровой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат "Белая Хризантема"
Салат "Белая Хризантема"

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters