Баранья шея медальонами

Баранья шея медальонами Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?

Баран своей шеей работает много. Повороты головой, постоянные наклоны во время пощипывании травы. И выходит, что мышца много работающая, «накачанная» можно сказать. Следовательно не такое уж нежное и мягкое мясо. И одним куском шею запекать, лучше всего предварительно отварив или потушив.

Но из за обилия сухожилий (пленок, которыми крепятся мышцы к позвонокам),  большого количества хрящевой ткани на позвонках, шея – просто идеальный объект для тушения. Причем это можно сделать с кусками любого размера – от целой шеи до маленьких кусочков мякоти. Из-за обилия коллагена, при тушении образуется «холодцевый» бульон, который делает куски мяса особо сочными.

Не советую просить мясника разрубать шею на порционные куски. Будет много мельчайших костных осколков. Лучше всего самостоятельно  острым ножом надрезать мясо, обнажив позвонки. Подрезать сухожилия и связки, и подведя нож широким лезвием между позвонками, разделить.

А далее, хорошо бы натереть каждую пластину смесью соли, перца и специй и в таком виде выдержать в холодильнике полдня-день.


Название: Баранья шея медальонами
Теги: Баранина
Описание для анонса: Шею одним куском на составляющие уже разбирали.  Теперь еще один из вариантов обработки для приготовления. Медальонами. Первая мысль при виде такого медальона – на гриль. Но не тут-то было. Почему?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12303


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters