Обработка кишок

Обработка кишок В таком случае легко подобрать кишки одинакового диаметра.
  Качество первичной очистки можно проверить визуально – стенки кишок должны быть прозрачны и внутри не должно быть никакого мусора. То, что нижняя часть кишки будет темной – это правильно. Это многострадальная прямая кишка. Её не стоит использовать. Отрезать, да выбросить. И еще, безусловно стоит кишки понюхать прямо на прилавке. Допустим легкий нутряной запах. Он исчезнет после повторного промывания.
Внешнюю поверхность бараньей кишки покрывает нутряной жир. Если кишки предназначаются для узбекской колбасы хасып, жир не удаляют. Если же колбаски европейского склада, то жир стоит соскоблить ножом или снять руками. Он легко удаляется со сдутой кишки.

Разрезать на порционные части. От полуметра до метра. Конец каждой кишки туго завязать бечевкой  и вывернуть. Для выворачивания воспользоваться узким длинным предметом. Можно использовать длинную китайскую палочку.

Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружней) очень склизкая, словно покрытая жидким воском. Её также скоблим. При этом снимаем желеобразное вещество.

Если кишка предназначена для хасыпа, то её начиняют жиром наружу, во всех остальных случаях лучше вывернуть кишку наизнанку.

Кишки промыть, замочить на пару часов в солёной воде и вновь промыть. Если ощущаете после этого остатки запаха – повторите процедуру.

Вновь промываем от соли, и кишка готова.

Рукотворные колбаски:
 Тутырма – домашняя колбаса по-татарски
Домашняя колбаса по-татарски. Баранья печень, куриные сердечки и просто баранина
Горячие бараньи колбаски 
Хасип с нутом


Название: Обработка кишок
Теги: Субпродукты, Баранина, Технология, Фарш
Описание для анонса: Кишки на ташкентских рынках продают уже первично очищенными и надутыми, словно огромный питон. Продавать их могут одним целым – от одного барана, а может быть и нарезанными по 3-4 метра.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 27645


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Судак, запечённый в тесте
Судак, запечённый в тесте

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters