Плечо барана

Плечо барана Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.
Узбекский мясники обычно делают отруб плечевой части прямо под лопаткой и до коленного сустава. Плечевую кость при этом надрубают. Два её фрагмента видны на фотографии.
При покупке такого куска, части плечевой кости и фрагмент костной окололопаточной части сверху лучше всего срезать вместе с небольшим количеством мяса. Эти кости с достаточным количеством хрящей очень хороши для приготовления прозрачных супов из баранины.
Саму мякоть можно использовать целиком для мясных рулетов, порезать кусочками произвольной величины для вторых блюд, а то и вовсе перемолоть в фарш.



Название: Плечо барана
Теги: Баранина
Описание для анонса: Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 6120


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters