Банкет в ресторане "Генацвали"

Банкет в ресторане "Генацвали" 25.12.2012 У нас в Ташкенте часто бывает так, что уровень цен в ресторане оценивают по его местоположению. Что,мол, если заведение в самом центре, то должно быть дорого. Когда говорила знакомым, что семейный банкет будем проводить в "Генацвали" на Дархане, реакция у всех была одна: "Что, денег много?" Ну так давайте посмотрим и посчитаем.
Как одна из ответственных за организацию, я приехала в ресторан задолго до начала. И имела возможность наблюдать многие процессы и пообщаться с персоналом. 
  
Начнем с того, что ресторан не велик. В основной зоне у нас поместилось два вот таких стола по 25 посадочных мест каждый:



Один стол - для старших членов семьи, и один - для молодежи. Плюс осталось место для впомогательных столов и танцевальной зоны.

 

Первыми на наши столы отправились салаты. Расчет салатов шел по точкам на столах, а не по стандарту "1 салат на четырех человек". Это очень удобно и эффектно, потому что персонал в сервировке исходит именно из визуального восприятия стола. Для больших банкетных столов это очень важно. 
 


Очень понравилось то, что в салатной сервировке использовались самые разные емкости, от плоских тарелок разной формы до салат-коктейльных вазочек. Не было унылого однообразия салатниц большинства ташкентских банкетных залов.
 


Ниже практически близкая к завершению сервировка. Здесь не хватает лишь салата из жареной в помидорах зеленой фасоли - его подавали теплым. В среднем выходило примерно 10 единиц салатов и закусок на 6 человек. Размер салатных порций радовал. Они были по домашнему большими. 

 

Итого заказано было:

Салаты и закуски:

Селедка  под шубой -8
Оливье - 8 
Франзузский - 8
Королевский -8
Салат из мяса и копченостей - 8
Зеленая фасоль в помидорах - 6
Рулеты из баклажан - 8
Соленое ассорти (маленькие огурцы и помидоры,квашенная капуста, маринованная со свеклой капуста) -8
Маринованные грибы (шампиньоны) -8
Мясное ассорти (индейка, копченая говядина, говяжий язык, индейка, казы) -8
Хлебное ассорти (белый, черный и лаваш) -8

Напитки:
Кола, минералка, соки и чай

Горячие блюда не были порционными. Они подавались в общей глинянной сковороде кеце или на общей тарелке

Горячее: 

Хачапури - 5 пирогов, каждый по 10 порционных кусков
Хинкали  - 50 штук
Говяжий язык под горчично-сливочным соусом - 8 тарелок по по 10 ломтиков в каждом
Баранья корейка в кеце - 10 кеце по 4 мяса на ребрышке в каждом (плюс соус)
Курица в кеце  - 8 кеце по 6 кусков куриной грудки в каждом (плюс соус)

Фрукты, торт и спиртное мы принесли с собой. Их не считаем.
В итоге, со всеми процентами, получилось по 70 тысяч сумов на человека в среднем. (В долларовом эквиваленте это примерно $26)
Это очень хорошо, для такого обильного стола.

Баранина в кеце:



Курица в кеце:
 


Персонал сработал прекрасно, обслуживали столы без заминок. По окончании, упаковали нам с собой, все,что мы попросили из того, что осталось. Помогли донести остатки до машин.

К слову о машинах. У ресторана нет стоянки, так как он расположен на правительственной трассе. Если отправляться туда на машинах, то следует предварительно проконсультироваться у персонала, по поводу того, куда машины ставить. Самостоятельно въезд найти трудно.

Спиртного в ресторане нет. Этот вопрос оговаривайте заранее. 
В общем, очень рекомендую "Генацвали" для небольших банкетов, дружеских или семейных обедов и ужинов. Хорошая кухня, прекрасное мясное меню, хорошее обслуживание и приемлимые цены. 
"Генацвали" - один из немногих ресторанов грузинской кухни, где поварами работают этнические грузины. Наверное поэтому мне показалось, что у них даже оливье с грузинским акцентом.

И еще! Если придете в "Генацвали" вечером, то вам посчасливится послушать одну из лучших ташкентских ресторанных певиц. Я получила истинное наслаждение от её великолепного голоса, стиля исполнения и потрясающей харизмы. А в этом деле я очень требовательна, сама в кабаке 8 лет отработала. 

Напоследок несколько страниц из меню ресторана. Цены видны. Для тех, кто не ориентируется в наших узбекских сумах: чтобы получить цену блюда в долларах, длите на 2700.
 
 
  

  

Количество показов: 6363
Дата:  22.12.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Свежее мясо легко хранится в холодильнике 2-3 дня без замораживания. В обычной эмалированной чашке с неплотно прилегающей крышкой

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters