История о том, как официант может все испортить

История о том, как официант может все испортить 07.08.2013
Мы отправились в популярное ташкентское кафе Рубаи отметить семейное торжество.  
Мне было поручено выбрать салаты и ассорти из самых разных шашлыков. Со своей задачей я справилась быстро, и тут выяснилось, что кто-то желает помимо всего прочего еще и первое. Я оставила жаждущих супа выбирать его с официантом и отправилась за столик, общаться.

Подача салатов прошла вполне достойно. Глядя на того, кто ел суп, супа захотелось еще кому-то.  Мне поручили быстренько выбрать, как было сказано, «адекватный суп»
- Скажите пожалуйста, что у вас есть на первое? –обратилась я к официанту
- Я же вам уже говорил, - раздраженно бросил официант.
Я не стала объяснять ему, что на мой вопрос нужно было просто перечислить первые блюда, а не указывать мне на мой склероз.  Да и напоминать ему, что «уже говорил» он совсем не мне, не стала.
- Ну перечислите пожалуйста еще раз, - ласково сказала я
Официант тяжело вздохнул, видимо мысленно добавив: «для особо тупых, повторяю» и скороговоркой перечислил супы.
Я сделала выбор и вернулась к салатам.

Наступил момент, когда уже были готовы наши шашлыки. Их подали в  двух больших блюдах. И тут началось самое интересное.  
Официант подошел к столу, держа в каждой руке по огромному блюду с шашлыками, оглядел стол, и сказал:
- Пожалуйста, уберите из центра салаты.
После молчаливой паузы мы начали разгребать салаты и перемещать к краям. Так как салатов мы заказали много, то возникла неразбериха. В перестановку салатов пришлось включиться всем.
Наконец мы справились с задачей, и шашлыки были водружены к нам на стол.

А вот интересно, а слабо было официанту придти с помощником? Помощник бы подержал блюда, пока он бы подготовил место для общего горячего? Ну, на худой конец, пришел бы официант заранее, подготовил место, а затем бы уж нес шашлыки. 
Не догадался, наверное.
Ну а что? Нас, клиентов,  за столом много, делать нам собственно нечего, чего бы с сервировкой не помочь?

Время шло, и тарелки с салатами пустели. Пустые тарелки с размазанными по дну соусами раздражали. Потому мы с каждым появлением официанта, непроизвольно  стали протягивать пустые тарелки: «Уберите пожалуйста»

Ну а что? Сервировкой мы уже занимались, чего бы самим пустые тарелки не убрать? Хорошо, что относить в мойку не пришлось.

В завершении мы ели праздничный торт. Мы попросили принести под него тарелки и чай.
Про чистые ложки или вилки не сказали. Как-то само собой подразумевалось.
Но это мы так думали. 
Нам принесли тарелки для торта. При этом все пространство стола занимали наши большие сервировочные тарелки , измазанные салатами и соусами. 
Мы подождали. Ни убирать грязную посуду, ни нести нам ложки и чай никто видимо не собирался. Наверное, было не понятно, что мы перешли к десерту.
- Они что, убирать не собираются? И чай-ложки нам не принесут? – раздался голос
- Видимо нет.
- Кто пойдет за официантом?
- Да что-то не хочется…
Ну и ладно.
Мы сложили грязные тарелки стопочкой на край стола. Вытерли салфетками вилки, и всухую, без чая, быстро съели торт.

Было вкусно, но осадок остался.

Отмечу все же, что в кафе Рубаи отменная кухня. Очень приятная, располагающая обстановка. В общем, все хорошо настолько, что хочется придти туда еще раз. 
Вот только официант все испортил.

Но я туда еще вернусь. Потому что там есть повар уйгурской кухни Дильшод.
Но если официант опять все испортит, третий раз уже не приду.


В итоге.
Не жажду крови, и мне не нужно головы того официанта. Просто хотелось, чтобы администраторы ташкентских кафе и ресторанов, наконец, занялись обучением своего персонала.  Если они до сих пор не знают, куда за этим обращаться, подскажу.
Впрочем они и сами соответствующее постановление Каб.Мина разыскать могут. Никто из этого тайны не делает.




Количество показов: 2622
Дата:  06.08.2013


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Верните деньги! В Ваших "пирожках с мясом" совсем нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Видите - нет мяса!
- А вы ещё откусите.
- Пожалуйста, опять нет!
- Так Вы ж проскочили!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Ургутские ювелирные украшения
Ургутские ювелирные украшения

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters