Мошкичири

Мошкичири 23.03.2017
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!". Аж стыдно за непосвященных стало, и захотелось за каждый фуужас стукнуть больно. Чтобы учили матчасть.
В самом центре города, в Сергели, есть большая современная ошхона Джиз-биз. Там огромная кухня развернута непосредственно в зал. Приготовление всех блюд проходит прямо на глазах изумленной публики.
У меня в Джиз-биз уже есть свой столик, прямо между отсеками уйгурской и узбекской кухни. И еще там никто не знает, что я модератор Потребителя. Так спокойно, тихо. Уже откушала там плов, кийма шашлык, манты, лагман, халим и машкичири.
Халим просто превосходен. Машкичири на мой взгляд густоват. 
Однако есть в нем замечательный момент. Прямо в казане, в массе машкичири, ошпоз делает углубление и выбивает туда яйцо, оно прям так и парится там, на машкичири.
Затейливо.
А кто на перифирии живет, а не в Сергели, тот сам виноват.

Количество показов: 5205
Дата:  14.03.2017 20:19:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters