Мошкичири

Мошкичири 23.03.2017
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!". Аж стыдно за непосвященных стало, и захотелось за каждый фуужас стукнуть больно. Чтобы учили матчасть.
В самом центре города, в Сергели, есть большая современная ошхона Джиз-биз. Там огромная кухня развернута непосредственно в зал. Приготовление всех блюд проходит прямо на глазах изумленной публики.
У меня в Джиз-биз уже есть свой столик, прямо между отсеками уйгурской и узбекской кухни. И еще там никто не знает, что я модератор Потребителя. Так спокойно, тихо. Уже откушала там плов, кийма шашлык, манты, лагман, халим и машкичири.
Халим просто превосходен. Машкичири на мой взгляд густоват. 
Однако есть в нем замечательный момент. Прямо в казане, в массе машкичири, ошпоз делает углубление и выбивает туда яйцо, оно прям так и парится там, на машкичири.
Затейливо.
А кто на перифирии живет, а не в Сергели, тот сам виноват.

Количество показов: 4066
Дата:  14.03.2017 20:19:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters