Самаркандский формат выбора

Самаркандский формат выбора 06.11.2015
Очень тронул в Карамели способ выбора пирожного.
Впервые я увидела такое в Самарканде, в иранской махалле, на плове. Тогда официант подошел к нам с большим подносом, уставленным салатами и закусками. Наш старший кивнул на меня, чтобы поднос принесли мне, как гостье. Не ведая в чем суть, я решила, что мне, как младшей, поручили переставить закуски на стол.
Ну таки я принялась все расставлять. Старший, наблюдая за мной, спросил:
- Лиля, вы уверены, что мы все это съедим?
- Вряд ли. Но принесли же. А что, это не нам? - удивилась я.
- Это вам принесли, чтобы вы глазам выбирали - рассмеялся он
Так вот и в Карамели. Когда встал вопрос о готовом пирожном к кофе а не от шеф-кондитера, девушка принесла тарелку с пирожными. Чтобы глазами выбирать.
Я шоколадные люблю. Крайнее с малинками выбрала. Ох, как не ошиблась.

Количество показов: 2848
Дата:  05.11.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters