Самаркандские девушки. Типажи

Как-то повелось у нас в Узбекистане, делить города на узбекские и не очень. "Там же в основном живут не узбеки!" - могут у нас сказать про Самарканд, Чуст или Бухару. Средняя Азия всегда была многонациональной. Даром что столько глобальных завоевательных походов в истории,  что с нашей стороны, что против нас. А по Великому шелковому пути сколько людей разных нанесло? Да и местом пристанища и убежища наши земли выбирали нередко. То арабы от Халифата бежали, то уйгуры от китайцев, то евреи от вселенских гонений. Потом россиян в конце 19-го переселилось немало. Если еще сталинское великое переселение с Кавказа, Крыма, Прибалтики и Дальнего востока стоит посчитать. Да массовую эвакуацию во время Великой Отечественной. А уж границы таджикских, туркменских, казахских  и киргизских поселений и вовсе условны.

Так вот и поди разберись, кто здесь узбеки. А уж если заняться разглядыванием лиц, то и вовсе диву даешься. На выставке Hand Made Bazar в Самарканде, нас встречали самаркандские девушки. Они выстроились вдоль входа в Арт-галерею Чорсу изящным рядом, сложив в жесте почтения руки. 
Я сделала несколько кадров наугад по этому прекрасному ряду. И вот ведь какие разные типажи. В них черты иранок, узбечек, казашек, таджичек,бухарских евреек, уйгурок, киргизок, даже славянские черты... Всего не перечесть.











Тур по Самарканду организован выставочной компанией ART TIME  и
туристической компанией Grand Voyage 





Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Ни что так не украсит праздничный стол, как петарда в салате Оливье!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters