Самаркандские девушки. Типажи

Как-то повелось у нас в Узбекистане, делить города на узбекские и не очень. "Там же в основном живут не узбеки!" - могут у нас сказать про Самарканд, Чуст или Бухару. Средняя Азия всегда была многонациональной. Даром что столько глобальных завоевательных походов в истории,  что с нашей стороны, что против нас. А по Великому шелковому пути сколько людей разных нанесло? Да и местом пристанища и убежища наши земли выбирали нередко. То арабы от Халифата бежали, то уйгуры от китайцев, то евреи от вселенских гонений. Потом россиян в конце 19-го переселилось немало. Если еще сталинское великое переселение с Кавказа, Крыма, Прибалтики и Дальнего востока стоит посчитать. Да массовую эвакуацию во время Великой Отечественной. А уж границы таджикских, туркменских, казахских  и киргизских поселений и вовсе условны.

Так вот и поди разберись, кто здесь узбеки. А уж если заняться разглядыванием лиц, то и вовсе диву даешься. На выставке Hand Made Bazar в Самарканде, нас встречали самаркандские девушки. Они выстроились вдоль входа в Арт-галерею Чорсу изящным рядом, сложив в жесте почтения руки. 
Я сделала несколько кадров наугад по этому прекрасному ряду. И вот ведь какие разные типажи. В них черты иранок, узбечек, казашек, таджичек,бухарских евреек, уйгурок, киргизок, даже славянские черты... Всего не перечесть.











Тур по Самарканду организован выставочной компанией ART TIME  и
туристической компанией Grand Voyage 





Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters