"Мелко порежьте лук"

"Мелко порежьте лук" В рецепте сказано: "лук порежьте мелко" или "порежьте лук мелкими брусочками". Для новичка на кухне иногда это камень преткновения. А ведь для супов размер луковых кусочков очень важен, вареный лук большими ломтями не особенно красив. Кому-то даже неприятен.

Итак, вы очистили луковицу. Не торопитесь начисто срезать корневище и носик. Это вы всегда успеете.
разрежьте луковицу на половинки. Сполосните срез водой, чтобы не плакать.
Уложите половинку луковицы срезом вниз, держась за часть с корневищем, срежьте носик.
Затем надрежьте полулуковицу полосками вдоль оси, не доходя лезвием ножа до корневища. Оно, корневище не позволяет луковице развалиться.
Продолжая удерживать пальцами корневую часть, совершайте продольные разрезы, превращая луковые полоски в мелкие квадратики.
Остатки корневой части выбросьте и принимайтесь за вторую половинку луковицы.
Все. Делов-то на минуту! А луковица в результате превратилась в ворох мельчайших аккуратных кусочков.

(на фотографии бамбуковая доска, которая не скользит. Описание: Маленькая бамбуковая доска)

Картинка для анонса: 
Количество показов: 3756
Дата первого показа: 2012-08-09 09:07:21



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Заморозка болгарского перца
Заморозка болгарского перца

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters