Грибы в Узбекистане

Грибы в Узбекистане       Растут ли грибы в Узбекистане? Можно сказать нет. В далеком детстве, мы с родителями в предгорьях, в районе Газалкента, собирали грибы, которые все называли белыми. Они были абсолютно белыми по цвету, по форме напоминали взрослые грузди, но в отличии от них были очень плотными и очень сухими. Помнится, мы их жарили. С того времени я тех грибов не видела. Да и вешенок в те времена еще не разводили. Так что грибы – не наш продукт. Грибной суп сейчас в Ташкенте можно поесть только в европейских ланч-заведениях.

У deadsmoker в Природоведческом экскурсе по местности Нуреката нашла вот эту фотографию  местных грибов. Они. Те самые. Из детства.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 20282
Дата первого показа: 2010-05-25 09:39:10



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
MaRussia
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным
Лилия Николенко
Цитата
MaRussia пишет:
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным

Вот за это спасибо, а то узнать было негде название официальное
izma
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Лилия Николенко
Цитата
izma пишет:
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Это в каком городе продают?
izma
Навоийская область, город Зарафшан. Ближайший от нас город - Учкудук, уверена и там знакомы с этими грибами не по-наслышке

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

«Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Гадство. Мечты сбываются...»

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters