Каперсы из Фариша

В начале лета по всем бескрайним равнинам Фаришского района симпатичные фаришские девушки что-то собирают в ведра и пакеты. Мы поинтересовались у нашего проводника, что это за массовый сбор в степи со столь скудной растительностью.
- Ковул - сказал проводник.
Позже он нашел кустик загадочного ковула, сорвал с него пару зеленых комочков и протянул нам.



- Это же арбузики! - возрадовалась я.
- Ковул - строго повторил проводник.


Оказалось, что знакомые всем с детства арбузики на колючих кустах - это местная дикорастущая разновидность каперсов. Вот первые бутончики и собирают фаришские девушки.
По всей области организована целая сеть сбора этих каперсов. Платят сборщикам по 4 500 сум за килограмм. Это мало. Девушки сказали, что за сутки едва ли 8-10 кг выходит. А труд каторжный.
Местные предполагают, что увозят заготовки в Турцию. На вопрос - а зачем им, если они свои экспортируют. Наши сказали:
- У нас ковул особенный. Из него лекарство от импотенции делают.
Вот так-то...
Спрашивается, чего бы в том же Фарише не поставить заводик по заготовке сего ковула-каперсов, да не продавать уже готовый куда он там нужен. А то в Фарише работы  нет, сколько мест могли бы создать. Да и другие страны от импотенции б спасли. А то нам не надо. У нашего народа  с рождаемостью все отлично. Перевыполняем. 

Место сбора ковула. И те самые фаришские девченки:



Количество показов: 2462
Дата создания: 30.06.2017 17:51:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Больной, у Вас СПИД, чума и тиф. Не беспокойтесь, мы положим Вас в отдельную палату и пропишем диету. Будете есть чипсы и камбалу.
- Но я не люблю камбалу!
- А больше ничего под дверь не пролезет...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат из сердца барашки
Салат из сердца барашки

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters