Вязаные кругляши для хозяйственных нужд

Губки для кухни, а также мытья ванны, раковины и кафеля - вещь расходная. Не напасешьси. А ведь ежегодно сколько,  у нас женщин, колгот пропадает. А ведь из них можно навязать множество полезных штук для мытья, коим сносу не будет. Терпеливы они на кипяток и химию всякую, что позволяет использовать их многоразово.  Прокипятил с содой - и снова в бой с грязью.

Для начала старые колготы нужно накопить. Постирать. Сложить в емкость эмалированную или цинковую и прокипятить. Отдельно телесные и коричневые, отдельно серые и черные. После чего высушить.
Срезать носок и нарезАть по спирали острыми ножницами в ленту толщиной полтора сантиметра.


Ленты вытянуть и смотать в клубочки. Получится замечательный крепкий и эластичный материал для вязания.
Вязание простое: крючком, столбиком без накида по кругу. 
Те, кто знаком с вязанием крючком легко справятся с этой задачей. 
Для тех же кто держит в руках крючок впервые, стоит немного теории почитать. Подробная схема вязания по кругу описана на многих сайтах. К примеру здесь

Учитывая средний расход колготок за сезон, вы ежегодно будете получать целый ворох совершенно замечательных моющих кругляшей. 


Теги: Поделки, Вторая жизнь старых вещей, Советы, Дачные советы
Начало активности (дата): 10.03.2013
Количество показов: 3778


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters