Фаршированная баранья лопатка. Рулетом

Основные ингредиенты:

Фаршированная баранья лопатка. Рулетом «- Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»
Булгаков. «Собачье сердце»

   Воскресным пасхальным вечером на кухне было не развернуться. Пришли в гости бывшие ученики, которые выросли в больших дяденек, уже позволяющих себе приходить в гости к своей «классной» с бутылочкой водки. И очень кстати здесь пришлась фаршированная баранья лопатка, свернутая рулетом.      Баранья лопатка с частью ножки в ташкентских  мясных лавках продается часто. Замечательная это часть бараньей туши, подернутая тонким слоем нежного, пористого жирка. Ощущение такое, что под пальцами в жире лопаются мелкие пузырьки.

    Распластаем лопатку жирком вниз на доске, и аккуратно, короткими движениями ножа вырезаем плечевой сустав и часть ножки. Эти части тут же  отправляется в кастрюлю для варки ароматного бульона.

   Пласт мяса натираем изнутри солью, красным перцем, молотой кинзой. Сворачиваем и убираем в холодильник, пока готовится начинка. В сковороде растапливаем бараний жир, пассеруем мелкопорезанный репчатый лук, далее в сковороду к луку отправляем морковь и редьку порезанную мелкими кубиками. В процессе пассеровки перчим красным перцем, добавляем молотой кинзы и зиру, солим.

   Извлекаем пласт мяса, распределяем по нему равномерно начинку, сворачиваем в тугой рулет, обвязываем шпагатиком. Вновь разогреваем сковороду, буквально только смазываем жиром и обжариваем рулет. Смазываем – от того, что поверхность рулета сама покрыта слоем жирка. Переворачиваем рулет на сковороде, обжарив его до золотистого цвета со всех сторон. В результате образуется запечённая корочка, которая позволит рулету остаться в духовке сочным.

    Рулет отправляем в сковороде или форме в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовится минут сорок. В процессе запекания пару раз полила рулет бульоном из бараньих косточек.

   Подаем к столу свежий перчёный бульон, отварную молодую картошку, свежую зелень кинзы.  Снимаем с рулета шпагатик, режем ломтиками и закусываем …

«- О! А теперь, Иван Арнольдыч, мгновенно вот эту штучку! Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь!.. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор!
- Это бесподобно!...»
Вновь Булгаков. «Собачье сердце»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Официант, что у вас есть из болгарской кухни?
- Ракия.
- А из чешской?
- Cливовица.
- А из немецкой?
- Шнапс.
- Несите все и водочку не забудьте.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе
Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters