Суп молочный с макаронами

Основные ингредиенты:

Суп молочный с макаронами       Младшая заказала с утра «суп молочный с большими макаронами, как в школе на завтрак делают. И чтоб с маслом.». Попыталась убедить, что с ракушками такой суп выглядит лучше. Не удалось. «Макароны должны быть большие!»,- настаивала младшая. Что не сделаешь ради родной дитяти? Молоко, макароны, соль, сахар, масло есть. Дело за малым.



     В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны минут пять. Отбрасываем на дуршлаг. В кастрюльке кипятим молоко, отправляем туда макароны. Варим их до готовности. Время до готовности определяется сортом макарон. Мои были из твердых сортов пшеницы и до готовности дошли через десять минут. Далее солим, добавляем немного сахара. В тарелку с супом опускаем кубик сливочного масла.

    Хорошо что приготовила не на одну порцию, потому как глава семьи с удовольствием приобщился к «супу молочному с большими макаронами, как в школе на завтрак делают.»
    
     А вот еще что. Решила перепроверить себя и заглянула в советский общепитовский учебник для кулинарных техникумов. Так вот там рецепты начинаются со слов: «Перебранные макароны погружают в кипящую воду…» Никто не помнит, что такое было с советскими макаронами, что их нужно было перебирать? От жучков оказывается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил...
- Умер!
- Да вы что! А жена его?
- Умерла! - А дочка у них была, такая красивая...
- Умерла!
- Как?! И она тоже?!
- Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters