Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами       Не знаю, как в Ваших краях, у нас трапеза без мяса – не еда, а так, перекус. А потому, готовим, готовим мясо. И охочи мы до баранины, потому как она у нас замечательная.



      Вот как-то обсуждали с сотоварищами этот вопрос. Обругали свинину пресной, обозвали говядину кислой, и, пришли к выводу, что лучше баранины ничего и нет. Об этом я вспоминала, когда традиционное для говядины блюдо делала с бараниной. И получилось оно занятным. До того в нем баклажаны ароматным мясным соусом пропитались, что и не понять, что вкуснее - мясо, или баклажанные кубики в нём.

   Мясо – баранина с бедренной части, чуть более полукилограмма. Срезаем жир. Мякоть режем некрупными брусочками. Баклажаны (объемом равным мясу) зачищаем от шкурки. Режем кубиками размером в пол-кусочка мяса.

    В сковороде растапливаем жир, снимаем шкварки. Если его мало, добавить немного растительного масла. В разогретом жире обжариваем кубики баклажан, постоянно помешивая,  до появления корочки.

    Перекладываем баклажаны в чашку. Они соберут практически весь жир, потому масла придется в сковороду добавить и вновь его разогреть.

    Далее традиционно. Лук порезать мелко, чеснок раздавить ножом и им же измельчить.

Обжариваем до корочки брусочки мяса, отправляем к нему лук и чеснок. В процессе добавляем молотую кинзу, зиру, красный жгучий перец (здесь можно добавить оттенок : эстрагон, или чабер, или майоран, можно и муската щепотку – на выбор) Я добавила немного райхона (базилик)

    Обжариваем все вместе, помешивая,  до готовности лука. Ошкуриваем пару средних помидор, натираем на терке, вливаем массу в сковороду. Помешивая, даём выпариться соку.

    Вливаем чуть более ,чем полстакана бульона (можно заменить кипяченой водой). Уменьшаем мощность плиты и тушим под закрытой крышкой минут сорок. После чего отправляем в сковороду баклажаны, через минут десять мелкорезанные зеленые петрушку, кинзу. Еще пять минут на плите, и готово. Гарнир, здесь любой крупяной хорош.

   Если с говядиной такое дело делать, то тушить несколько дольше и лучше использовать топленое масло.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- У тебя сейчас в жизни что-то происходит?
- Да...
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нежный гречневый суп
Нежный гречневый суп

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters