Молочный рисовый суп

Основные ингредиенты:

Молочный рисовый суп      Обыкновенно в это время года младшей дома не бывает - переселяется к бабуле на все лето. Но бабуля затеяла ремонт и вернула нам наше сокровище. Теперь каждое утро на кухне появляется сонное, лохматое чудище-юдище в пижаме, дабы задать вопрос : «А что у нас сегодня на завтрак?»
     А на завтрак у нас сегодня густой белоснежный в крапинку, молочный рисовый суп.

     Можно его приготовить, так, как было описано в теме Суп молочный с макаронами , только увеличить время второго этапа.  После того поста пришло сообщение от незарегистрированного гостя, который рассказал о нюансах от повара общепита. Отличие в том ,что вода из под основного компонента молочного супа смешивается с молоком, да еще и подмешивается мука для густоты.

     Решила опробовать на рисовом молочном супе.

     Рис промыть. Отварить минут 10 в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Отдельно довести до кипения молоко. Я это сделала в микроволновке. Влить молоко в рис, добавить немного сахара, неполную столовую ложку рисовой муки. Размешать и на медленном огне продержать еще минут 10.  Ну, время еще и от сорта риса еще зависит.

     Добавить масла сливочного и подать детенышу. Детеныш с удовольствием съест.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Неудачник приходит к психиатру:
- Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучал и говорит:
- Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баурсак
Баурсак

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters