Капустный суп с фрикадельками

Основные ингредиенты:

Капустный суп с фрикадельками       Суп с фрикадельками бесконечно разнообразен по своим компонентам и, замечательно хорош тем, что готовится очень быстро. Конечно, если в холодильнике есть готовый бульон. А он у меня был. И домочадцы вновь запросили фрикадельки. И скучно было повторяться. А потому решила украсить бульон. И основным вкусовым тоном стала капуста.    Сначала, конечно фрикадельки. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, молотой кинзы, можно и мелкорубленную зелень. Вымешать и убрать в холодильник.

    Переливаем в небольшую кастрюлю холодный бульон(у меня был костный из баранины) в расчете на количество порций. Лишнего не нужно. Ведь у нас каждый день будет новый суп. В холодный бульон опускаем перец горошком, лавровый лист, можно ветку сельдерея или джамбула.

   Болгарский перец режем тонкими полосками. Еще тоньше, прямо в волосок – капусту. Помидор ошпариваем кипятком, ошкуриваем и режем мелкими кубиками.

   Отправляем резаные овощи в бульон, уже готовящийся закипеть. Пока он готовится это сделать, лепим небольшие фрикадельки – по 5-7 на порцию.

    Как бульон закипит (здесь бурного кипения не нужно - испортим бульон, достаточно легкого), солим его. Отправляем фрикадельки. От того момента, как они всплывут – 7-10 минут, и готово. Помолоть душистый бурый перец, добавить в бульон и подавать.

    Лялька спросила :
- А можно я съем фрикадельки,  а бульон буду из касы просто пить?
- Конечно можно! – я была удивлена… - Может тебе еще отдельно бульона добавить?
- Да, пожалуйста, мамочка.
… Ой боже ж мой, какие мы вежливые!! Странно, никогда она бульон не любила. Всегда гущу вылавливала, а бульон оставляла.

- А тебе чем бульон понравился? – кричу я вослед, уходящей с кухни Ляльке.
- Ласковый такой! – отвечает она     
Вот оказывается как!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Баклажанные кружочки
Баклажанные кружочки

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters