Дунганский перец, фаршированный мясом, в кляре

Основные ингредиенты:

Дунганский перец, фаршированный мясом, в кляре Продолжаем тему об острых закусках. Теперь о настоящем, истинном и непреходящем. О лодочках дунганского перца, начинённых мясом и обжаренных в кляре.



Что есть дунганский перец? В сети определения не нашла. Только упоминание, что он идет в дунганский лагман. Возможно «дунганский» - это наше местное название, вполне привычной для вас вещи. Длинный тонкий зеленый перец средней остроты. Средняя острота в моем восприятии – это когда перчик  можно надкусить и остроту ощутить не сразу. Она медленно проявляется, возникает из недпетости ниоткуда,  нарастая, и под конец, обжигая. Не до слез, до жара, который одновременно мучителен и приятен.

Ну не знаю, объяснила ли…

    Так вот берем этот самый дунганский перец. Каждый разрезаем на половинки, оставляя хвостик. Очищаем от семян.

    Говяжий фарш дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, тщательно вымешиваем. Начиняем лодочки из перчиков фаршем, плотно вминая фарш в узкое лоно перца.

   Вымешиваем пару яиц до однородного состояния. Можно добавить в яйца немного муки, лучше всего рисовой.

   Разогреваем в сковороде масло. У меня вновь кукурузное. Полюбилось мне оно в жарке.
Каждый перчик окунаем в яичный кляр. Аккуратно укладываем  в масло фаршем вниз. Это, кстати не так просто. Узкий верткий перчик так и норовит перевернуться фаршем вверх. Не позволяйте ему это сделать. Беритесь за кончик и настойчиво укладывайте, как положено. С опытом, сноровка придет.

    Как только края кляра зарумянятся, переворачиваем, и немного жарим спинку перца.
И получается узкий брусочек, сочно-зеленый с одной стороны, в пушистом кляре с другой. Внутри – сочный фарш. И эта жгучая, и одновременно нежная острота…

    

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

- Дорогая, у нас есть что-нибудь поесть?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты моя хозяюшка... Сама лед приготовила?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters