Холодец из говяжьих и конских коленок

Основные ингредиенты:

Холодец из говяжьих и конских коленок - Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Холодец из коленок и без подковы получился плотным и упругим. Казалось, урони его на пол, по полу и запрыгает. И никакого желатина. Но бросать холодец мы не будем. А будем его есть с горчицей или ткемали.

Описание замечательнейших говяжьих коленей. Конские же не намного по виду отличались.

Технология приготовления в теме «Холодец»
Варила холодец из двух говяжьих и двух конских коленок на тишайшем огне 10 часов . И получился он густейший, мяса было предостаточно. Отличия по отношению к указанному рецепту: добавила белый перец и бурый, душистый горошком.

А еще попробовала залить в маленькие круглые формочки только холодцовый бульон с мелкими кубиками отварной моркови, свежего чеснока и зелени кудрявой петрушки.

Получился хороший съедобно-декоративный элемент, например, к новогоднему столу.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters