Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой «Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.»
(Из сетевого)
Думаю, нормальные люди и когда готовят, берут ноутбук на кухню. Ну, правильно, как за компом готовить-то?
Так вот заметила в сети рецепт пирога-плетенки из слоеного теста с капустой. Доводилось как-то на Новый год запекать в плетенке филе судака. И запомнилось, что пирог сей был интереснее холодным.
Интересно, а как будет с капустой? – подумалось мне. И спекла пирог. И горячий, и теплый, и холодный хорош, - поняла я. Начинка из капусты не сложна. Нашинковать капусту мелкой соломкой. Разогреть в сковороде немого масла, всыпать капусту. Она будет не столь обжариваться, а тушиться в собственном соку. Ибо соком начнет исходить сразу же. Как только выпарится сок и капуста значительно уменьшится в объеме, вливаем небольшое количество молока, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту в молоке. Добавляем соль и перец, вмешиваем в капусту одно-два сырых яйца. Помешивая, дождемся, пока яйца «схватятся», в это же время выпарятся остатки молока. Начинку остается только остудить.

Слоеным тестом воспользовалась готовым. Раскатала (большей частью растянула) тесто в приблизительно квадрат. Катать слоеное тесто – дело неблагодарное. Не любит оно этого.

В центр, по всей длине квадрата (параллельно краям) уложила начинку, придав ей форму бруска.
На открытых прямоугольных частях теста по бокам от начинки разрезала тесто на ленты под углом градусов 45. Ту же процедуру повторила с другой стороны.

Края теста по торцам прямоугольной начинки завернула вверх, уложив собстенно на начинку.

Ленточки теста укладывала поочередно крест-накрест.

Все. Протвинь присыпала мукой, аккуратно перенесла пирог на него. Вообще –то переносить такую конструкцию очень трудно. Потому лучше положить раскатанное тесто на лист, и там уже проводить все манипуляции.
Духовка разогрета до 180 градусов, время выпекания – 40 минут. Вся премудрость.
А вот как бы приготовила, если б на кухне не было б ноутбука?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters