Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой.

Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой. И вновь об одновременном приготовлении и первого и второго блюд в духовке в глиняных горшочках. Пока в одном горшочке варился замечательный гречневый суп, в соседнем томились на подушке из картофеля рулеты с грибами. Брусок говяжьей мякоти режем на пласты величиной с ладонь и толщиной менее сантиметра. Отбиваем без усердия. Натираем солью, красным перцем, молотой кинзой.

Для начинки обжариваем до золотистого лук. Перекладываем его в чашку. Добавляем масла в сковороду, вновь разогреваем. Обжариваем немного грибов-вешенок, порезанных тонкой соломкой. Соль, черный перец. Смешиваем грибы и обжаренный лук.

Для того, чтобы удобнее было распределять начинку, добавляем в неё одно перепелиное яйцо. Она тогда не будет рассыпаться.

Выкладываем начинку на пласты говядины, разравниваем, сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой или шпажкой.

В разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон до образования светло-коричневой корочки

Несколько картофелин режем крупными кусками. Укладываем на дно горшочка, заливаем бульоном или кипятком. Кстати, масло, которое осталось в сковороде тоже отправляем в горшочек. Соль, черный перец, лавровый лист. Поверх картофеля – рулеты. Они будут практически готовиться на пару. Закрываем крышкой и в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Так и выкладываем на тарелки – по два рулетика и крупной картошки на гарнир. На горячую картошку – пластиночку сливочного масла.
Рулет в срезе замечательный, да и на вкус – отнюдь. Лук-грибы-мясо-картофель – к сочетанию и добавить-то нечего.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Раннее утро. Гаишник останавливает водителя, проверяет документы.
- Что-то от вас с утра чесноком пахнет. Наверное хаш ели?
- Хаш ел, точно. Но водку не пил – честное слово!!!
Гаишник задумчиво посмотрел на водителя, сделал прокол в правах :
- Это тебе дорогой, за то ,чтобы ты в другой раз хаш не позорил. Когда еще будешь кушать хаш, меня вспомнишь, как  я тебе сказал : Хаш надо есть с водкой!!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как рассчитать, сколько соли нужно в суп. Расчет прост - на литр супа пол-чайной ложки соли.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters