Отварное мясо с луком и помидорами

Основные ингредиенты:

Отварное мясо с луком и помидорами Все ж таки обед должен состоять из двух блюд – первого и второго. И одно обязательно должно быть горячим и жидким, а другое сытным и источающим пар. Экономные татарские хозяйки традиционно готовили второе из отварного мяса, а бульон с того же мяса обращался в суп. Два из одного получалось. И фантазия хозяйская была безгранична. Вот, например отварили говядину с костью. Часть бульона заправили традиционно овощами да крупами. Часть убрали для приготовления в следующий раз. А мясо отварное сняли с кости, мелко порезали, потушили с луком и помидорами, гарнировали и подали. Чего уж проще и экономнее? Всего-то, пока варится суп, пассеруем репчатый лук. Добавляем специи на выбор. Я выбрала молотую кинзу, красный жгучий перец и немного эстрагона. Натираем на терке сочный помидор, обжариваем вместе с луком. Здесь можно вино ввести или ароматный винный уксус, а можно этого не делать. Размешиваем ложку муки для густоты. Добавляем в массу отварное мясо. Тушим минут пять-десять на медленном огне под закрытой крышкой. В самом конце мелкорезанной зелени добавим, перемешаем. Солим и подаем с гарниром. Полноценное второе блюдо! А если еще гарнир смешанный сделать и красиво уложить… А если еще ребенку на край тарелки немного морковки затейливо натертой … Вот пусть попробует такую красотищу не съесть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Праздничная лепешка Лочира
Праздничная лепешка Лочира

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters