И вновь норин.

И вновь норин. Подробно о приготовлении норина писала в одноименной теме. В этот раз приготовила еще один вариант.     Бульон – с мякоти бараньего бедра на косточке. Варила вместе с вяленой колбасой казы 3 часа на очень медленном огне. Казы при варке обязательно проткнуть в нескольких местах, иначе лопнет. Бульон получился прозрачный, но коричневого цвета.

   Это отварное баранье мясо и часть казы были порезаны мелкой соломкой. Перемешала собственно с норином, черным перцем и сырым луком.

    Утверждают, что бульон из-под казы обладает прямо-таки чудодейственной силой.   Замечательную конскую колбасу покупала на казы-базаре. Это целая улица в Ташкенте (на пересечении Софийского проспекта и бывшей Новомосковской)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters