И вновь норин.

И вновь норин. Подробно о приготовлении норина писала в одноименной теме. В этот раз приготовила еще один вариант.     Бульон – с мякоти бараньего бедра на косточке. Варила вместе с вяленой колбасой казы 3 часа на очень медленном огне. Казы при варке обязательно проткнуть в нескольких местах, иначе лопнет. Бульон получился прозрачный, но коричневого цвета.

   Это отварное баранье мясо и часть казы были порезаны мелкой соломкой. Перемешала собственно с норином, черным перцем и сырым луком.

    Утверждают, что бульон из-под казы обладает прямо-таки чудодейственной силой.   Замечательную конскую колбасу покупала на казы-базаре. Это целая улица в Ташкенте (на пересечении Софийского проспекта и бывшей Новомосковской)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Cухарики со вкусом черной икры все равно что жигули с запахом мазератти.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Ремесла, искусство, традиции

Шелковые грёзы Владимира Пучковского
Шелковые грёзы Владимира Пучковского

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с капустой и редисом
Салат с капустой и редисом

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters