Баранина с кабачками в стиле ритм-энд-блюз

Баранина с кабачками в стиле ритм-энд-блюз      Блюда из баранины это как хороший джаз, думалось мне в тот момент у плиты. И чем дальше я мысленно развивала эту тему, тем более удивительным казался мне происходящий в сковороде процесс:     Жир, масло – первая нота, первый тон, атака звука. Далее вступает основа основ,  ритм-группа, формирующая напор,  драйв, - это сама баранина. Льется и нарастает ритм, то вдруг замедляется, переходя в пульсирующий бит. Врывается новый звук, новый инструмент. Лук. Он в абсолютной гармонии с ритмом, он не нарушает музыкальный рисунок, он  усиливает и насыщает его. Все в такт, все размеренно…  И вдруг тишина. Это первый стоп тайм. Это кабачки. Они сбивают пульсацию, то отставая, то опережая, они постепенно вливаются в ритмические рамки основной группы. Пару раз прозвучали трубные пассажи, оживив композицию – это помидоры и болгарский перец, вошли фоном в ритм. Кажется все, эта музыка будет вечной, ежеминутно то будоража, то успокаивая душу. Но нет! Главное джазовое чудо  - свинг. Один за другим свингуют специи, отклоняясь от общего ритма и раскачивая его. Кажется, они противоречат общему действу. Но нет, они собираются вокруг сильных долей такта, превращая звуковую массу в ажурную композицию. И сразу приглушенность. Это вода. Она как сильный бархатный голос вокалистки пригасила бурление звуков. И мы отгородим пространство, где звучит джаз воображаемой крышкой, мы сами создадим стоп тайм. И будем ждать, когда же с новой силой прозвучит эта удивительная музыка…
     Теперь наверное нужно перевести…

Расшифровка:  
   Порезать баранину небольшими брусочками   

   Разогреть в сковороде жир. Обжарить до золотистого кусочки мяса. Добавить порезанный короткими брусочками репчатый лук. Некоторое время обжаривать вместе. Всыпать порезанные брусочками кабачки (я использовала размороженные).

   Через минут пять – кусочки сушеных помидор и сушеного же красного болгарского перца. Специи : жгучий красный перец, молотоя кинза, зира, эстрагон. Добавляем кипяченой воды комнатной температуры. Можно немного загустить мукой.

   Уменьшаем мощность плиты и под крышкой тушим минут 25-30. В самом конце солим, добавляем резаную зелень, перемешиваем. Все. Идет практически с любым гарниром. Сам гарнир полить соусом со дна.

Примечание:
    Если при этом слушать джаз и думать о джазе, получится значительно вкуснее. Главное определитесь с джазовым стилем. Потому как именно в этом стиле баранину и получите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Что может быть лучше гладкой и нежной кожи?
Только pумяная хpустящая коpочка.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

"Мелко порежьте лук"
"Мелко порежьте лук"

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Баклажанные кружочки
Баклажанные кружочки

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters