Баранина, тушенная с луком в горшочке

Основные ингредиенты:

Баранина, тушенная с луком в горшочке     Наивысшая точка нежности тушеной баранины…  Она, баранья мякоть на косточке,  горячая, ароматная от специй. И лишь стоит прикоснуться к ней губами.  И сделать первый легкий укус.  И мягкий кусочек словно растает во рту. И хочется вновь вкусить и ощутить это удивительное мгновение, прислушиваясь к каждой вкусовой ноте. Словно спящая женщина. Спящая тем самым сладким, здоровым утренним сном, когда она уже готова к пробуждению. И лишь порозовевшие щеки и слегка вздрагивающие пушистые ресницы выдают, что она еще в объятиях Морфея. И вам захочется прикоснуться к ней, теплой ото сна губами...  Вот только кусать не стоит! Не стоит, определенно. Можно все испортить. Вернемся к нашей баранине.

   Так вот тушить её нужно без капли воды. Только в луковом соке, только в нём.

    Подобным образом можно потушить любую часть бараньей туши. Но наибольший эффект дает реберная часть. У меня был килограмм не очень жирных кусочков корейки, порубленной треугольниками. Так как треугольник захватывал часть позвоночника, стоили они совсем недорого.

    Отрезала от заначки курдючного жира тоненюсенькую пластиночку. Уложила её на дно двухлитрового горшочка. Далее туда сложила куски баранины. Присыпала специями: молотая кинза, зира, красный жгучий перец, сухой джамбул, щепотка марокканской паприки. Поверх мяса – много-много резанного брусочками репчатого лука. В объеме лук составлял более трети от мяса. Лук сверху посолила.

    Отправила горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее процесс таков. Жир таял, лук источал сок, мясо аналогично.  Вся эта смесь начала кипеть. Это чувствовалось и по аромату, и по звуку. Далее устанавливаем температуру в духовке на 100 градусов и держим два часа. В это время готовим гарнир. Гарнир нужен лишь для того, чтобы было что полить тем замечательном луково-мясным соусом, который образуется в горшочке. А горячую баранину подадим отдельно, в большом блюде. И всё  получится точно так, как было описано в прелюдии к рецепту.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters