Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

Основные ингредиенты:

Картофель, запеченный под куриной шкуркой.      В детстве долго не ела зажаристую куриную шкурку. Даже не пробовала, на вид не нравилась. Брезгливо снимала с куска двумя пальцами и отдавала папе, чему он был очень рад. Но как-то раз, задумавшись, забыла снять шкурку, и съела курочку так. Потом долго смотрела на папу и думала. Это сколько же он вкуснющих золотых шкурок за меня съел?!     Моя младшая тоже долгое время не кушала поджаристую курочкину шкурку, отдавала папе. Несколько дней назад, задумавшись, съела курочку вместе со шкуркой. И тоже долго смотрела на папу, как когда-то, в детстве её мама на своего.
- Она вкусная!,- строго сказала она папе
- Так мы тебя сколько уговаривали попробовать!! – справедливо заметил папа
- Ну и ладно, - расстроилась лялька, грустно уставившись  в тарелку
- Ну хочешь, я тебе со своего куска шкурку отдам, - спросила жалостливо, понимающая ляльку, мама
- Не надо! – гордо сказала лялька, решив переживать упущенное в одиночку.

    Так вот, на ташкентском Аския-базаре стали периодически продавать свежие куриные  шкуры на вес.  В основном куски, величиной с ладонь. Посмотрела на них, и подумала:
А не наверстать ли нам с лялькой несъеденные в детстве золотые куриные шкурки? И сделала вот что: запекла целый протвинь картофеля под лоскутным одеялом куриных шкурок.

   Дело было так. В микроволновке приготовила картофель до полуготовности, порезала его пластинками, выложила слоем на смазанный маслом протвинь. Посолила, поперчила черным перцем.
В чашке смешала сметану и соль, выложила туда куриные шкурки, вымазала их в сметане. Уложила шкурки поверх картофеля без просветов. Сверху шкурки слегка присыпала красным острым перцем и молотой кинзой (семена)

   Отправила в духовку, разогретую до 240 градусов на полчаса.
Получилась красотища. Шкурки слегка сжались, как та шагреневая кожа. Стали коричнево-золотыми. А под каждой шкуркой - рассыпчатая, пропитанная куриным жиром запечная картошка.

    Так что если кто, как мы с лялькой, в детстве куриную шкурку папе отдавал, блюдо для вас …

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся. я устал!!!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Татарская калджа рулетом
Татарская калджа рулетом

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters