Тулма с перловкой

Тулма с перловкой      Татарские голубцы – тулма отличаются от обычных тем, что перед тушением каждый «голубец» обмакивается в яйцо и обжаривается. И готовят часто голубцы не только рисом, но и с самыми разными крупами. Например с перловкой.

    Перловка отваривается в подсоленной кипящей воде практически до готовности и добавляется в фарш к мясу и луку. Оригинальный рецепт татарской тулмы в теме «Тулма»

    В вышеприведенной теме указывается пропорция 6 к 1 в объемах мяса и риса. Но рис там мы добавляем сырой. Здесь же перловка у нас практически готова, увеличиваться она уже не будет. Потому соотношение объемов мясо-перловка 2 к 1. (3:1)

    И время тушения уменьшится до получаса. На фото заметны отличия и в заправке. В этот раз сделала её менее густой. Морковь была мелко порезана, а не натерта на терке. Да и помидоры использовала сушеные, перетертые в порошок. Размешанные до однородности яйца, оставшиеся после обмакивания в них голубцов были влиты в подливу перед завершением процесса тушения. Вот все отличия.

   Голубцы с перловкой необыкновенно вкусны. Перловка столь гармонично вписывается в фарш и оттеняет вкус капустной оболочки, что даже и не знаю, какие голубцы интереснее.
 

Еще тулма:
Тулма с рисом
Тулма с пшеном
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters