Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

Основные ингредиенты:

Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге     Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»      Предыдущие варианты : Запекание с помидорами , с айвой ,  с лимоном  и с луком . Вчера внезапно гости сообщили о своем явлении к вечеру. Потому в ближайшей лавке хозяин купил ломти сарпанджи по количеству едоков.  Ни помидор, ни лимона дома не оказалось. Но было несколько мелких кислых гранатов, которые использую для салатов. Без колебаний, выжала из них сок и замариновала баранину на четыре часа.  Со специями нашими узбекскими, конечно. И подушечку из полуготовой картошечки положила, и кругляшами репчатого лука накрыла. В конвертик из фольги, и на час-двадцать в духовку (200 градусов)

   Хорошая получилась баранина. Сочная, мягкая. Картофель соками-жиром насытился. В общем праздник удался. Песни под гитару пели. Это наверное от баранины. Ну не от вина же?!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Холодец в пиале. Халяльно
Холодец в пиале. Халяльно

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters