Гороховый суп-пюре с фрикадельками

 Гороховый суп-пюре с фрикадельками     Я вновь за домашние хитромудрости. И вновь я за плановое хозяйство. По обыкновению приготовила бульон из баранины сразу на три-четыре раза. Для меня это 5-5.5 литров. И как водится, отварное мясо из бульона кончилось раньше, чем сам бульон. А суп без мяса я своим домочадцам приготовить не могу, не поймут. А на то у меня в морозильнике всегда запас говяжьего фарша есть, расфасованный в маленькие пакетики грамм по двести, может меньше. И это не рецепт из серии приготовить «из того что было». Я таких рецептов не люблю. Каждое кулинарное блюдо достойно уважительного приготовления по заранее обдуманному плану. Так вот уважительно приготовила я гороховый суп-пюре с фрикадельками.      Выбрала из закромов хорошо разваривающийся горох обыкновенный. Тот что у нас «российским» зовут в отличие от нашего нохата(нута). Промыла целую пиалу. Всыпала в холодный несоленый бульон(немногим более полтора литра) и поставила на плиту. Тут нужно знать свой горох, я его уже готовила, потому знаю, что за 40 минут он разваривается в пух без всякого замачивания.

    Дождалась закипания, уменьшила мощность плиты до среднего, варила под приоткрытой крышкой. В это время занялась фрикадельками. Ибо это не так быстро.

    Вымешала фарш с солью, черным перцем, молотой кинзой(семена) и щепотью сухого перетертого базилика. Добавила немного кипяченой воды комнатной температуры для облегчения вымешивания. Слепила много мелких фрикаделек размером с черешенку. Убрала их в холодильник.

    В бульон к гороху добавила лавровый лист, ветвь зеленого сельдерея, морковку порезанную копеечками и одну картофелину кубиками. Варила минут 25. Удалила лавровый лист и сельдерей. Посолила.

   В другой кастрюльке в небольшом количестве кипящего подсоленного бульона отварила минут десять фрикадельки.

   Размяла в пюре бульон с горохом и овощами. Влила бульон из-под фрикаделек. Проверила на соль перец. Подкорректировала. Добавила еще немного белого перца, много мелкопорезанной зелени (укроп, кинза) и собственно сами фрикадельки. А дальше что, стол сервировать, суп подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters