Куриная печень, тушенная в сметане с рисом

Куриная печень, тушенная в сметане с рисом     Это замечательного вкуса блюдо. Однако, увы, на вид совершенно непрезентабельно. Имея к нему пристрастие, не в силах его не готовить. И до сих пор решаю задачу декорирования сего вкуснейшего месива.



   Куриная печень и сердечки. Разделяем половинки куриной печени и удаляем соединительную ткань, которой они скреплены. Сердечки разрезаем пополам  и промываем. Промываем также и нежную печень. Перекладываем все в чашку, солим, перчим черным молотым перцем и заливаем сметаной. Я пользуюсь домашней сметаной высокой жирности. Убираем субпродукты на полчаса в холодильник.

   Разогреваем в казанке, сотейнике или сковороде с крышкой растительное масло. Всыпаем в масло болгарский зеленый перец, порезанный брусками(я использую размороженный). Далее сразу отправляем печень и сердечки в сметане. Помешиваем. Уменьшаем мощность плиты, закрываем крышкой и тушим минут двадцать.

   Отдельно в соленой кипящей воде отвариваем рис. Соединяем рис и тушеные субпродукты. Все готово.

  Созерцая бело-коричневую вязкую кашу размышляем над тем как её украсить. Здесь лучше попробовать, перестать размышлять и начать есть. Потому как это несказанно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Сушим на зиму райхон и джамбул
Сушим на зиму райхон и джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters