Суп из баранины и кабачков в горшочке

Суп из баранины и кабачков в горшочке «Попросили женщины богов, чтобы те дали им растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, прочность кожицы, как панцирь черепахи, было бы лечебным и полезным. Тогда и возникли на земле кабачки»
Легенда.
Этот легендарный плод заморозила еще в начале сентября, когда кабачки у нас чудо как хороши. Сняла с них прочную, как панцирь черепахи, кожицу. Порезала нежную, как рыбье мясо мякоть брусочками. Разложила порционно ворох брусочков цвета моря в пакетики, и в морозильник на быструю заморозку.             Еще понабилась баранина, морковь, замороженный зеленый болгарский перец, красный сушеный болгарский перец, сушеные или свежие помидоры, лук-порей и специи.

       Сварила прозрачный бульон из бедра барашка с костью. Сняла мясо, порезала кусочками. Уложила кусочки в двухлитровый глиняный горшок (можно и порционные).

       Добавила размороженный болгарский перец, тоже цвета южно-китайского моря. Разломала на кусочки несколько кружков сушеных помидор и болгарского перца. Болгарский перец, также, как и помидоры продается у нас сушеным в виде гирлянд на нитке. Только нарезан он не кружочками, а ломтями, каждый ломтик-лепесток свернут спиралью. Вот несколько ломтиков также разломила на кусочки и отправила в горшок.

     Далее в горшок отправились морковь в виде мелких брусочков, лук-порей колечками и размороженные кабачки. Их было почти столько же, сколько моркови, перца и лука вместе взятых.  Ветка зеленого сельдерея, пышная ветка зеленой кинзы, лавровый лист, молотая кинза (семена), растертая таджикская зира, соль, красный жгучий перец.

    Горшок поставила в горячую духовку, регулятор температуры на 200 градусов. Час при 200, еще час при 120.

    Суп получился очень нежным и ароматным. Даже легким, не смотря на жирок на поверхности бульона. Ведь бараний и конский жиры значительно отличаются от других животных жиров более низким холестерином. Не диетические, конечно, но «легкие» однозначно. Не сразу и понятно, какую тему внесли кабачки. Ну, если прислушаться … то замечательную тему.

   Кстати, параллельно с супом в большом горшке в духовке готовились еще три горшочка. В одном – бараньи ребрышки, в другом – картошка. Это было второе. Но об этом уж завтра.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Ремесла, искусство, традиции

Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи
Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters