Рис, томленый в бульоне со специями в горшочке

Основные ингредиенты:

Рис, томленый в бульоне со специями в горшочке     Вновь возвращаюсь к своему обыкновению готовить в духовке одновременно и первое и второе в отдельных горшочках. Причем мясо и гарнир для второго блюда также находятся в разных горшочках. Настало время риса. Рис был самый недорогой, круглозерный. И еще имелся холодный жирный бульон. Ну и специи. С тех даров дня и был сотворен в горшочке гарнир.     В литровый горшочек всыпала полторы стандартных пиалы промытого риса. Влила бульона из баранины в половину объема горшка. Если бульон не жирный, можно добавить немного сливочного масла. Далее соль, красный жгучий перец, столовая ложка сушеных крупнопомолотых сушеных томатов , растертый в порошок сухой джамбул, кинза (семена) и зира перетертые.

   Здесь очень даже можно поиграть со специями : паприка, майоран, эстрагон, базилик, барбарис, белый перец и т.д. Каждый раз будете получать новый вкус на фоне нейтрального риса. Да и используя различные бульоны будем получать новые вкусовые оттенки. Думаю особенно хорошо «заиграет» куриный.

   Горшочек отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Рис в горшочке впитывает в себя бульон, жир, проникается ароматом специй. При этом он интересным образом и не разварен, но и не рассыпчат. На фотографии видно, как он держится буквально шаром на тарелке при этом оставаясь рисинка к рисинке.

    Хорош и с тушеным мясом, и с котлетами какими, да и просто, как самостоятельное блюдо хорош.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Кто дежypный по кyхне?
- Я!
- Почемy лавpовый лист в сyп не кладёте?
- Так ведь не жpyт, товаpищ генеpал.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Веселая фотосессия в Каракуле
Веселая фотосессия в Каракуле

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мошова – суп с машем
Мошова – суп с машем

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters