Хе из аральской плотвы

Хе из аральской плотвы    Корейское хе готовила именно из плотвы, она же вобла.   Внешне плотва сильно похожа на красноперку, однако значительно отличается по цвету, она вся в розово-сиреневых оттенках. И есть еще одно существенное отличие – нежнейшая мякоть. От того, уже готовую рыбью тушку достаточно сложно пластовать. Легче снять маринованную розовую  мякоть полосками.

  Процесс приготовления описывала многократно, например здесь, там ничего сложного нет. Процесс разделки в описании хе из красноперки.

  Итак, рыба использовалась чищенная, потрошенная, целиком с головой. Так её легче разделывать перед подачей. Лук вновь розовый, он замечательно усиливает розоватый цвет плотвичкиной мякоти. Уксус использовала 70%, в предыдущем описании был 35%-ный. Следовательно на килограмм рыбы не четыре столовых ложки, а две.

  Нежнейшее получается хе, просто во рту тает. Ни единой косточки. Те мелкие кости, которые буквально начиняют спинную часть рыбки, в маринаде становятся мягкими, как будто желатиновыми. Совершенно не ощущаются.

И ведь такая элитная штука из обыкновенной дешевой мелкой рыбки получается!


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

– Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
– А теперь?
– О, теперь любит!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Заморозка болгарского перца
Заморозка болгарского перца

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возникла необходимость пересмотреть на сайте различные идеи украшения блюд. Сама посмотрела и с вами делюсь:

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters