Хе из аральской плотвы

Хе из аральской плотвы    Корейское хе готовила именно из плотвы, она же вобла.   Внешне плотва сильно похожа на красноперку, однако значительно отличается по цвету, она вся в розово-сиреневых оттенках. И есть еще одно существенное отличие – нежнейшая мякоть. От того, уже готовую рыбью тушку достаточно сложно пластовать. Легче снять маринованную розовую  мякоть полосками.

  Процесс приготовления описывала многократно, например здесь, там ничего сложного нет. Процесс разделки в описании хе из красноперки.

  Итак, рыба использовалась чищенная, потрошенная, целиком с головой. Так её легче разделывать перед подачей. Лук вновь розовый, он замечательно усиливает розоватый цвет плотвичкиной мякоти. Уксус использовала 70%, в предыдущем описании был 35%-ный. Следовательно на килограмм рыбы не четыре столовых ложки, а две.

  Нежнейшее получается хе, просто во рту тает. Ни единой косточки. Те мелкие кости, которые буквально начиняют спинную часть рыбки, в маринаде становятся мягкими, как будто желатиновыми. Совершенно не ощущаются.

И ведь такая элитная штука из обыкновенной дешевой мелкой рыбки получается!


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

Письмо молодого папы в редакцию журнала про детей.
-Здравствуйте! Мой ребенок отказывается есть манную кашу. Мотивирует это тем, что это гадость. Я попробовал - действительно гадость. Что делать, продолжать заставлять ребенка ее есть?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters