Куриная печень с вареными яйцами

Куриная печень с вареными яйцами Что замечательно в куриной печени, помимо её нежности и замечательного вкуса? А то, что готовится она быстро и в сочетании с разными продуктами раскрывается совершенно по-новому. Пришло время нового сочетания – с вареными яйцами.

Доселе отведали уже Куриную печень :

С луком  

С грибами

С рисом

С болгарским перцем 

С картошкой

По-татарски с луком и яйцами 

 

Итак,  промываем куриную печень, попутно удаляем соединительную ткань и протоки на ней. Они крепятся в верхней части и по вкусу горьки. Каждую печенку режем на две части и все перекладываем в дуршлаг, дабы стекла вода.

 

Ставим варить несколько яиц. Я на полкилограмма печени взяла три крупных домашних яйца.

 

Режем репчатый лук мелкими брусочками али четверть-кольцами. Печень замечательно сочетается с пассерованным луком, потому перебрать с количеством лука здесь трудно. Пассеруем лук в растительном масле. Когда лук уж приобретет золотистый цвет, добавляем к нему печенку.  Все действо происходит на средней мощности плиты.

 

Обжариваем все вместе до тех пор, пока печень не приобретет насыщенный кремово-коричневый цвет. Проверить готовность печени просто – разрезать один кусочек. Если весь срез коричнево-кремового цвета, то печень готова. Если есть розоватые оттенки, стоит пожарить еще.

 

Отварные яйца порезать крупными кусками и всыпать в сковороду к печени. Туда же добавить доброе количество мелкорезанного укропа. Посолить, поперчить черным свежесмолотым перцем. Перемешать, закрыть крышкой и все прогреть минуты три на медленном огне.

 

И готово. И подавать с мягким, сочным картофельным пюре. И это будет хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Окорочка по-обнински
Окорочка по-обнински

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters