Салат с рисом и крабовыми палочками

Салат с рисом и крабовыми палочками - Вы ели крабов ?
- Нет, но я пробовал их палочки  !!!!!
Анекдот

Незатейливый салат для праздничного стола. Из-за своей густоты и вязкой консистенции великолепно формуется, ему можно придать любую форму – от шара до елочки. На вкус салат может быть покажется суховат, однако и в этом есть своя прелесть.

Безусловно, крабовые палочки не лучший продукт и состоит собственно не из крабового мяса, а из рыбного фарша. И фарш-то сам рыбный не обладает ярким вкусом. Потому если крабовые палочки кажутся вам вкусными и красивыми – это лишь от всяческих добавок. И полезного в них остается немного. Однако ж если производитель не заменил рыбный фарш соей, то белок все ж там имеется.

Да впрочем, вы можете заменить в этом салате палочки собственно крабовым мясом, красной слабо копченой рыбой, или просто отварной или паровой рыбой.

Процесс приготовления прост.
В кипящей подсоленной воде отваривается рис. У меня была чашка объемом около 100 мл. Крабовые палочки и три отварных яйца режем мелкими кубиками.
Укроп обращаем в мелкую соломку. Добавляем консервированную кукурузу. Соль. Черный перец. Все перемешиваем.

Майонез готовим сами, и, нарушая пропорции, делаем его более жидким. Добавляем в салат и вновь перемешиваем. Можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Писала ранее об этом салате в том виде, в котором он был заимствован из сети. Там добавлялся еще и репчатый лук и укроп не вмешивался в массу салата, им мы посыпали поверхность салата.

Далее салат укладываем в салатник. Можно банально – горкой. А можно смазать стопку для водки маслом, и, наполняя её плотно салатом, выложить на плоскую тарелку множество аккуратных высоких холмиков. Промежутки заполнить свежей зеленью и помидорками черри. Затейливо выходит.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Холодец в пиале. Халяльно
Холодец в пиале. Халяльно

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters