Салат с отварным сердцем и огурцами

Салат с отварным сердцем и огурцами Отварное говяжье сердце замечательный компонент для салатов. Темное, упругое мясо замечательного вкуса делает привычный мясной салат совершенно иным.

Салат готовился для «закуся». В «закусь» вошли : репчатый лук, огурцы, яйца, соевый соус, красный перец и собственно отварное говяжье сердце.



Сердце говяжье готовлю не редко. Самое эффектное из всего – это просто отварное сердце, порезанное ломтями и посоленное. Или чуть сложнее – фаршированное.
Как варить сердце уж описано было. Ничего там сложного.

Так вот основная масса сердца, самые красивые и ровные куски отправились на тарелку с мясным ассорти. Кусочки не столь красивые обращены были в соломку и использованы в салат.

Некрупные огурцы ошкуриваем и режем тонкой соломкой во всю длину.
Лук репчатый полукольцами. Лук пассеруем в растительном масле. Не до золотистого а лишь до прозрачности. Выключаем сковороду, в еще горячее масло к луку добавляем молотых в порошок зерен кинзы, красный жгучий перец.

Яиц много не нужно. Так, для оттенка. Яйцо режем соломкой, насколько это возможно.

Зеленый лук нарезается наискосок длинными перьями.

Смешиваем яйца, сердце, огурцы, зеленый лук. Добавляем пассерованный лук вместе со всем маслом и перемешиваем. В масло можно было и мелкорезанного чеснока немного добавить. Это по обстоятельствам.

Можно салат посолить. Но даст соль в таком салате странный оттенок. Потому вместо соли лучше добавить немного густого соевого соуса.

Все, перемешать. Охладить. Подавать. Наливать. Закусывать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters