Салат с печеными баклажанами и яблоками

Салат с печеными баклажанами и яблоками "Низкий женский голос (с улицы): Доброе утро, господин Мирою.
    Учитель: Целую ручки. Целую ручки.
    Мона: Кто это?
    Учитель (испуганно): Тссс! (Обращаясь к женщине за окном.) Куда это вы в такую рань?
    Голос: на рынок. Мадам Малтопол сказала, что сегодня отличные баклажаны.
    Мона: Баклажаны? И я хочу! Хочу баклажаны!
    Учитель: Тссс!
    Мона: Но я хочу есть!"
к/ф Безымянная звезда

Бедная, бедная Мона! Она не умела готовить, и некому было ей приготовить баклажан.  Она его так и не попробовала. Вместо этого ей показали Безымянную звезду.

Ээ-эх! А нам никто звезд не показывает. Наверное потому мы умеем готовить баклажаны. И сделаем-ка мы баклажанный салат с яблоками и зеленью.



Баклажан запекаем или обрабатываем в микроволновке. Очищаем от кожицы и режем кубиками.

Среднюю луковицу режем четверть-кольцами и пассеруем до золотистого на растительном масле. Прямо в масло в самом конце добавляем молотые в порошок зерна кинзы.

Режем много зелени яркого вкуса. Я использовала кинзу, укроп и кутем. При работе с кутемом нужно помнить, что он вянет и портится он очень быстро.

Что есть та трава, которую мы в Узбекистане называем «кутем» или «армянская трава» - пока не определила. В сети встречаются мнения, что кутем это: руккола,  рокет-салат, цицмат, кресс-салат, горчичная трава, перечник, хренница, watercress salad. Буду искать дальше.

А пока – нет кутема, ну и ладно. Далее режем несколько перьев зеленого лука мелкими колечками.

Листья фиолетового райхона(базилика) складываем стопочкой, скручиваем в трубочку и режем тончайшей соломкой.

Натираем на мелкой терке пару некрупных кислых яблок без шкурки.

Соль, красный жгучий перец и перемешать. Масло идёт вместе с луком со сковороды.

Салат сочен, ярок, очень приятен вкусом. Дамский салат... Бедная Мона...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters