Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан

Основные ингредиенты:

Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан Простейшая вещь. И быстрая однако. Вновь воспользуемся микроволновкой.



Ранее писала о приготовлении баклажанов в микроволновой печи непосредственно в кожуре.  Такой баклажан получается мягким и сочным. И баклажанный рулет из него свернуть достаточно сложно.

Однако ж можно изменить процесс в пользу рулетных свойств. Для того баклажан очищаем от кожицы, нарезаем на продольные пластины, толщиной 5-10 мм. Раскладываем ломти на плоской тарелке и отправляем в микроволновку на пять минут (для крупного баклажана). Ломтики абсолютно готовы, суховаты сверху, гибкие и эластичные.

Никакой обжарки, никакого расхода масла.

Можно, уже готовые ломти, присыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы расплавить.

Далее каждый ломтик присаливаем, посыпаем резаной зеленью и давленым чесноком. Укладываем на одну половину ломтя помидорный кругляш, другой половиной закрываем.

Все. Останется красиво разложить баклажанные свёртки на тарелке и слегка присыпать зеленью.



Другие варианты:
Баклажанные кружочки
Баклажаны с зеленым луком и салом
Баклажанные рулетики
Баклажаны "Спираль Скляревского"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Новости кухни. Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником, мясушко заживет и убежит домой!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Ремесла, искусство, традиции

Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова
Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters