Жареные куриные пупочки с луком и томатами

Жареные куриные пупочки с луком и томатами Ах как же давно думалось об этой незатейливой комбинации. Так и эдак раскладывала процесс, то усложняла, до сводила к самому простому. И наконец сбылось. Пупочки куплены.  (Описание куриных пупочков в теме «Куриные потроха» Свободное время определилось. И вот уже на сковороде передо мной пестрый ворох замечательных парящих компонентов. И я уже, обжигаясь, пробую, и понимаю, что это очень хорошо.
Я фотографирую порцию, и тут понимаю, что "клинит" фотоаппарат…



Изображение как в тумане. Ощущение, такое, что у фотоаппарата вдруг удлинилось фокусное расстояние, и привычная дистанция до блюда попадает между фокусом и линзой. Отчаянию не было предела.

К чести моей, я не начала источать слёзы. Хотя очень хотелось. 20 кадров и никакого результата.

В это время семья поглотила сие блюдо с удовольствием и катыком, лишь после того стала выяснять, что со мной не так. Тут я призналась в своей беде.

Семья начала активно фотографировать моим аппаратом все окружающие предметы, периодически подсовывая мне экран с воплями : «Смотри, вот вроде ничего получилось!!» Чем еще больше усилили моё желание расплакаться.

Когда все потихоньку рассосались с кухни, подальше от чужой беды, я взяла в руки накосячивший фотоаппарат и стала перебирать все возможные режимы. Обнаружив, что режим макросъемки продолжает функционировать исправно, подумала…

И знаете, что я придумала?

Я достала еще полкилограмма куриных пупочков, три луковицы и пять мясистых помидорок, и приготовила всё заново!

Тем более, что близилось время ужина, а все приготовленное на обед, семья подчистила, оставив лишь небольшую порцию – для меня.

Всё таки кулинария – это два главнейших антистрессовых момента. Первый – когда готовишь, второй – когда ешь.

Итак, момент первый, антистрессовый. Приготовление…

Куриные пупочки порезала полосками. В местах выпуклостей получались и пластины.
Лук нарезала короткими брусочками.
Помидоры натерла на терке.
(Помните, когда я придумала, что делать, я взяла «полкилограмма куриных пупочков, три луковицы и пять мясистых помидорок, и приготовила всё заново»

Разогрела в большой сковороде нерафинированное подсолнечное масло на самой большой чугунной сковороде.

Всыпала ворох полосок из куриных пупочков. Помешивая, обжарила пупочки до легкой, едва заметной корочки.

Когда выпарилась основная масса мясного сока, и кусочки вновь начали «шкварчеть» в масле, соскребла со дна сковороды лопаточкой прикипевшую часть того самого сока. И отправила на сковороду лук. Обжаривала, помешивая. В это время добавила свежепомолотых зерен кинзы и соль.

Когда лук только начал золотиться, влила в сковороду всю натертую томатную массу без шкурок.

Помешивая, (а всё еще происходит на максимальной мощности конфорки) довела процесс до изменения цвета томатной массы. В неё как-будто добавляют желтый тон и она приближается от красного к оранжевому.

После чего уменьшила мощность плиты до минимального, закрыла крышкой и выдержала так еще 10 минут.

Весь процесс занял минут 25.  В самом конце добавила мелко порезанного укропа.

Это означает, что параллельно с приготовлением пупочков нужно поставить готовиться гарнир. Это могут быть любая крупа или макаронные изделия.

Таки у меня первый раз были макаронные рожки, а второй раз – пшенная каша.

Ой, я вам так скажу, это замечательное блюдо можно и с гвоздями есть, до того оно необычайно хорошо.

Сочный жареный лук, томатно-масляный соус, замечательные упругие полоски из пупочков…

Семья пошла на повтор сего блюда с удовольствием. Съедено было с еще большим энтузиазмом.
Так что очень рекомендую.

Кстати и режим макросъемки в фотоаппарате не подвел. Вторую партию сфотографировала успешно. А завтра… завтра будет день и будет пища. А будет пища, так и фотоаппарат приложится.




Ещё рецепт на эту тему: Салат с куриными пупочками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Блюда, которые готовит моя жена прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...


Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters