Молочный пшённый суп

Основные ингредиенты:

Молочный пшённый суп На завтрак сегодня суп молочный пшенный. Знатная вещь, для тех, кто понимает. Если имеется в хозяйстве литр молока, кусочек сливочного масла и немного пшена, то на пути к сему супу уже нет никаких препятствий.



Пшено отмеряем 250-граммовым стаканом. Его нужно взять немногим более полустакана. Тщательно промыть в нескольких водах.
Так как крупы тяжко развариваются в молоке, а нам именно разваривания добиться нужно, сначала отварим крупу в кипящей воде минут пять. Сливаем воду. Вливаем в пшено молоко на грани кипения. Добавляем чайную ложку соли и пол-чайной ложки сахара. Доводим до кипения и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Варим минут 25.

Далее разливаем половником суп в тарелки, в каждую по кусочку сливочного масла. Подмечено, что особенно радует такой суп детей и мужчин.



Другие молочные супы:
Молочный рисовый суп
Суп молочный с макаронами

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Гефильте фиш - фаршированная рыба
Гефильте фиш - фаршированная рыба

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters