Корзинка из дыни с кусочками дыни

Корзинка из дыни с кусочками дыни Удобный способ подачи дыни в виде корзины. Подготовка занимает минут двадцать. Удобство поедания дыни вилочкой, не пачкая рук, не засоряя тарелок корочками, неоспоримо.



Мне понадобились два ножа – большой с широким лезвием и маленький с лезвием жестким и коротким. А еще девайс для удаления серединок из яблок. Здесь задача не только красиво и удобно порезать дыню, но и не выбрасывать лишнего.

Дыню нужно тщательно вымыть. Я это делаю с обычным хозяйственным мылом.

Маленьким ножом делаем по дыне разметку. Выделяем два сегмента в форме лепестка, оставив в вершинах полосу-ручку шириной сантиметров восемь.

Удаляем пласты семечек. Сливаем сок.

Вооружившись устройством для удаления середины яблока, вдоль бортиков дынной чашки последовательно вырезаем цилиндрики дынной мякоти. Направляем устройство вдоль корки, ко дну, наискосок. Чтобы одним движением вырезать длинный цилиндр. В конце, зубчиками, расположенными по нижнему краю устройства, обрезаем нижний край цилиндра. Цилиндры перекладываем в отдельную чашку.

Внутренняя часть дынной чашки после таких манипуляций становится похожей на морскую раковину. Разве что останется маленьким ножом срезать неровности на самом дне.

Производить все манипуляции с дыней лучше на подносе – сока много.

Маленьким ножом быстро наносим под углами насечки, вырезая по краям треугольники. Удаляем все треугольники, оставив резные зубчатые края.
С вырезанных сегментов срезаем корочку, разрезаем сегмент вдоль на две части и нарезаем каждую поперечными дольками. Дольки выкладываем на дно дынной корзинки. Сверху выкладываем дынные цилиндрики.

Такая дыня легко стоит на столе пару часов. И стол украшает и есть удобно, не липко, и не мусорно. Да и когда дынная корзина постепенно пустеет и открывается резное дно корзинки, зрелище сие есть глазу приятное. Не то что покусанные дынные корки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters