Курица с соей и кунжутом

Курица с соей и кунжутом Готовится блюдо замечательно быстро. Однако ж требует предварительной подготовки, а именно маринования мяса в соевом соусе.



Курица, любая её часть, режется некрупными кусочками, приблизительно как говядина на бифстроганов. В массу куриных кусочков вливаем сою, перемешиваем. Убираем чашку в холодильник на 3-4 часа.

Отвариваем или готовим в пароварке рис. Это будет гарниром.

Когда мы извлечем мясо, оно уже станет удивительного цвета: перламутрово-коричневым, словно жемчужным.

Разогреваем сковороду до очень сильного, вливаем растительное масло. Лучше всего кукурузное. Хотя не принципиально.

Обжариваем кусочки мяса. Это происходит очень быстро. Минут пять. Прямо в горячее мясо всыпаем жареный кунжут, перемешиваем. Прогреваем вместе минуту.

Блюдо уж и готово. Гарнируем мясо рисом. Рис поливаем соусом из масла, жира и сои, пропитанного кунжутным ароматом. Все это останется на дне сковороды.

Ярко, быстро и красиво.


Еще мясные блюда с кунжутом:
Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом
Говядина с грибами, овощами и кунжутом


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные сардельки
Жареные сардельки

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters