Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Курица с овощами, тушеная в томатной массе Пестрая сочная масса овощей и кусочков курицы с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Быстрое и красивое блюдо.

Готовить можно с любыми частями куриной тушки. Даже с сухой грудкой. Овощи дадут необходимую сочность.

Репчатый лук (три среднего размера луковицы) режем полукольцами и пассеруем в масле. Можно в растительном. Можно и в топленом. Пассируем лук до светло-карамельного цвета на средней мощности плиты.

Куриное мясо (около полукилограмма) режем брусочками, как режут мясо на бифстроганов. Отправляем к луку и обжариваем минут пять.

Далее болгарский перец, красный и зеленый, по паре крупных штук каждого, режем брусочками. Он отправляется вслед за курицей, некоторое время обжариваем массу, периодически помешивая.

Здесь можно добавить специи. Каждая новая смесь будет давать вам новый вкус блюда. Я так вообще ничего не добавила, кроме небольшого количества красного жгучего перца
Сочные помидоры натираем на тёрке, так, чтобы шкурка осталась в руках.

Вливаем всю томатную массу к курице с овощами, даем закипеть. Уменьшаем мощность плиты до меньше, чем средняя. Минут десять даем выпариться избытку жидкости. Солим.

Измельчаем  пучок зеленой кинзы, высыпаем к курино-овощной массе. Перемешиваем и выключаем плиту. Все.

Можно гарнировать и подавать.

Здесь есть еще один момент. Хорошо было бы сделать сие блюдо острым, добавив порезанный соломкой стручок зеленого перца средней степени жгучести. Однако блюдо ел и ребенок. Потому можно порезать перец (я выбрала дунганский) выложить его в маленькую чашечку и полить горячим соусом со дна сковороды. Так взрослые смогут добавить его себе порционно, непосредственно в готовое блюдо.

Много мяса, много овощей, много соуса, которым можно полить гарнир. Хорошо. Даже в жару. Чаю затем зеленого, терпкого, горячего, стоит попить.


Другой рецепт с куриным мясом кусочками:
 Курица с соей и кунжутом

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters