Дыня - ладья

Дыня - ладья Моя дыня под названием "торпеда" имела ярко выраженную разницу в диаметре носа и "попки". От того пришла мысль вскрыть её в форме ладьи.



Тонким ножом нанесла контур по дыне. Затем жестким ножом с широким лезвием по контуру прорезала. Удалила сердцевину, слила сок.
Все остальное точно так же, как в описании дыни-корзинки.
Снятую с ладьи верхнюю часть нарезала обычными лентами. Срезала слой шкурки, порезала брусочками.

На дно ладьи уложила цилиндрики вырезанные со стенок ладьи. (Если помните, для этого использовался нож для удаления сердцевины из яблока) Сверху ровными рядами брусочки.
Все. В холодильнике ладья хранится замечательно. Периодически извлекается и опустошается.

Другие варианты:




Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Грешник в аду:
- Почему меня второй год поджаривают на одном и том же масле?
- Потому что ты торговец картофелем-фри.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters