Дыня-цветок

Дыня-цветок

Продолжаем резьбу по дыням. Ибо материала предостаточно. Процесс употребления удобен. Вид радует. Обращаем дыню в экзотический цветок.




Выбираем дыню не длинную и толстенькую. Три ножа: средний с широким жестким лезвием, маленький с тонким лезвием и приборчик для удаления серединки из яблок.

Маленьким ножом наносим на поверхности дыни контур. Контур очерчивает четыре полукруга, два больших с концов, два поменьше – по бокам.

Большим ножом прорезаем контур и снимаем отделившуюся «крышку».

Удаляем семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезаем по бокам и со дна длинные цилиндры, перекладывая их в чашку.

Маленьким ножом вырезаем треугольнички-зубцы по всей линии контура.

На дно полученной чашки укладываем цилиндрики из мякоти дыни.

Теперь беремся за «крышку». Очищаем её от шкурки. С более плоской части снимаем 6-7 тонких плоских пластин. Обрезаем их в форме лепестков. Обрезки можно тут же съесть, они не нужны.

Остатнюю часть крышки режем на полосы, полосы на брусочки. Брусочки рядами укладываем вдоль стенок дыни. Оставляем небольшое пространство в центре для цветка.

Лепестки накладываем друг на друга со сдвигом, сворачиваем в форме цветка и переносим в центр дыни. Если лепестки распадаются, не грешно их заколоть снизу зубочисткой.

Вот и получается чаша-цветок, наполненная брусочками дыни.  И на стол поставить не стыдно, и есть удобно. И дынный сок с ломтей дыни по рукам не течет.


Другие дыни:

         


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters