Катык, заправленный зеленью и огурцами

Катык, заправленный зеленью и огурцами - Дома помидор нет, пойду на базар схожу
- Зачем, ирим, уже ужин готов, завтра купим
- И что, ужинать без салата будем?
- Ай, не волнуйся, я сейчас за пять минут катык заправлю, тебе понравится
- Чем заправишь?
- По вкусу разгадывать будешь, - смеюсь я Полпучка лука режем в мелкие колечки. По полпучка зеленой кинзы и укропа режем мелко. Один огурец очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой. Плоскостью ножа раздавливаем зубчик чеснока и измельчаем. Добавляем соль, красный жгучий перец, и всё перемешиваем.
Добавляем столовыми ложками домашнее кислое молоко (простокваша) до состояния густой и пластичной массы.
Всё.
- Хорошо что помидоры не купил…
- Почему?
- А замечательная штука у тебя с кислым молоком получилась. Сама придумала?
- Да нет. Так сюзьму заправляют. Подумала, что с кислым молоком не хуже получится.
- Иногда правильно думаешь!
- Змей!
- Я же хвалю!
- Ага…
- На эту тему есть анекдот…
- Не надо анекдот! Ты опять про женскую логику!
- Ну так у вас же логика не правильная!!!
- И пусть. Зато интересная…


Еще о заправке кисломолочных продуктов:
Заправленная сюзьма (чакка)
Чалоп, как салат
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters