Курица с соей, болгарским перцем и кунжутом
Основные ингредиенты:

Куриное мясо (грудка, мякоть с бедра) порезать длинными кусочками. Переложить в чашку и влить густой соевый соус. Налить столько, чтобы кусочки не плавали в нем, а были, что называется, густо обмазаны. Оставляем мясо в таком виде на час-два.
Можно замариновать накануне, и оставить чашку с мясом в холодильнике.
Готовим овощи. На триста грамм мяса одна большая луковица, один большой красный болгарский перец и один столь большой же зеленый.
Лук режем полукольцами, перцы очищаем и нарезаем соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него репчатый лук. Доводим его до того состояния, когда он только-только начинает становиться прозрачным. Отправляем к луку кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масло в сковороде становится прозрачным. В этот момент всыпаем столовую ложку с горкой жареного кунжута. Буквально полминуты помешиваем и всыпаем в сковороду соломку из болгарского перца.
Жарим недолго, перец не должен «увариться». Он должен остаться сочным, упругим, но в то же время не сырым. Ну пару минут максимум на хорошем огне. Помешиваем при этом постоянно. В это же время добавляем чуть-чуть красного жгучего перца и немного соли. (Соя ведь часть своего соленого вклада уже внесла, потому «немного»)
Все готово. Можно вмешать в готовую смесь мелко порезанный укроп. Можно еще присыпать жареным кунжутом.
Что же на выходе? Кусочки сочного куриного мяса, прожаренный до хрустящего состояния лук, упругий пестрый болгарский перец, и все это с кунжутно-соевым вкусом. Замечательно.
А можно и булочку пополам надрезать, нафаршировать сией массой и прогреть в микроволновке или на сухой сковороде. А хотите, считайте его горячим салатом.
Быстро все это делается и очень радостно получается по виду и вкусу.
Еще рецепты с кусочками курицы:
Курица с соей и кунжутом
Курица с луком и чесноком в томатах
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица с овощами, тушеная в томатной массе