Курица с соей, болгарским перцем и кунжутом

Курица с соей, болгарским перцем и кунжутом Точнее название будет звучать так: Кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные с луком, болгарским перцем и кунжутом. Сие блюдо хорошо в как с гарниром рисовым, так и в качестве бутербродной массы. Если доступны вам булочки типа «пита», замечательно такой пестрой массой их начинить.

Куриное мясо (грудка, мякоть с бедра) порезать длинными кусочками. Переложить в чашку и влить густой соевый соус. Налить столько, чтобы кусочки не плавали в нем, а были, что называется, густо обмазаны. Оставляем мясо в таком виде на час-два.
Можно замариновать накануне, и оставить чашку с мясом в холодильнике.
Готовим овощи. На триста грамм мяса одна большая луковица, один большой красный болгарский перец и один столь большой же зеленый.
Лук режем полукольцами, перцы очищаем и нарезаем соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него репчатый лук. Доводим его до того состояния, когда он только-только начинает становиться прозрачным. Отправляем к луку кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масло в сковороде становится прозрачным. В этот момент всыпаем столовую ложку с горкой жареного кунжута. Буквально полминуты помешиваем и всыпаем в сковороду соломку из болгарского перца.
Жарим недолго, перец не должен «увариться». Он должен остаться сочным, упругим, но в то же время не сырым. Ну пару минут максимум на хорошем огне. Помешиваем при этом постоянно. В это же время добавляем чуть-чуть красного жгучего перца и немного соли. (Соя ведь часть своего соленого вклада уже внесла, потому «немного»)
Все готово. Можно вмешать в готовую смесь мелко порезанный укроп. Можно еще присыпать жареным кунжутом.
Что же на выходе? Кусочки сочного куриного мяса, прожаренный до хрустящего состояния лук, упругий пестрый болгарский перец, и все это с кунжутно-соевым вкусом. Замечательно.
А можно и булочку пополам надрезать, нафаршировать сией массой и прогреть в микроволновке или на сухой сковороде. А хотите, считайте его горячим салатом.
Быстро все это делается и очень радостно получается по виду и вкусу.


Еще рецепты с кусочками курицы:
Курица с соей и кунжутом
Курица с луком и чесноком в томатах
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Баклажанные кружочки
Баклажанные кружочки

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters