Рыбный суп с перловкой из судачков

Рыбный суп с перловкой из судачков Восемь судачков по 300-400 грамм каждый даровали мне собственно восемь голов, столько же хвостов, длинных плавников и позвоночников. Не добровольно, конечно. А в процессе филирования. Собственно целью процедуры было 16 пластов судачковой мякоти без единой косточки снять. А при таком раскладе, на хребтах еще толковое количество мяса тонким слоем осталось. Вот эти кости, плавники и мясо стали первоосновой для рыбного супа с перловкой.

(О судачках с портретом)
Из голов были удалены жабры. Вся костная масса сложена в сетчатый вкладыш для кастрюли и промыта проточной водой.
В кастрюлю отправила черный перец горошком, ветвь сельдерея, ветку петрушки, зерна кинзы. Сверху установила сетку с костями, залила хорошей водой и довела до кипения.
После снятия пены, мощность плиты убавлена до минимума, и бульон томился под крышкой с полчаса, может более.
Извлекаем вкладыш с костями на тарелку для того чтобы остыли.
К этому времени уже хорошо промыта горсть перловки, мелко порезаны морковь, маленькая луковица и ошкурен небольшой помидор. Промытую перловку еще и обдать кипятком и выложить на сито.
Даем бульону слегка закипеть, солим. Отправляем в него морковь, лук и перловку.
Варим двадцать минут. Проверяем степень готовности перловки. Если есть необходимость, варим еще минут десять.
Перебираем кости. В основном головы. С них можно снять достаточно кусочков белого отварного мяса.
Ошкуренный помидор режем мелкими кубиками и отправляем в суп. Как пройдет с того момента десять минут, уж можно и подавать. В каждую тарелку кладем кусочки отварной рыбы, заливаем собственно супом. Сверху свежим резаным укропом посыпаем.
Такое вот горячее, ароматное первое блюдо к домашнему обеду или ужину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские ножи. Уходящая эпоха
Андижанские ножи. Уходящая эпоха

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters